Лимонное печенье от grenadina
Насладитесь нежным лимонным печеньем с мукой и сливочным маслом, тертой цедрой, соком, сахаром, желтком и грецкими орехами. Отличное дополнение к чаю!

Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная.л лимоного сока
- 80 г сахара
- 1 желток
- молотые грецкие орешки, фруктовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Добавить размягченое сливочное масло, все хорошо перемешать ввести желток и сок лимона, замесить тесто и обернув в пленку убрать в холодильник на минут 30. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см, вырезать печенюшки, смазать белком и посыпать грецкими орехами, уложить на противень покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и запечь при 150 гр до готовности.
Можно приготовить как у меня на фото - с джемом.
В тесто у меня ушло больше лимонного сока - почти 3 ч.л.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


