Помидоры на зиму по рецепту alia
Приготовьте помидоры на зиму с острым перцем, чесноком, укропом и петрушкой. Вкусная заливка из винного уксуса, масла, сахара и соли.

Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- острый перец - 4 шт
- чеснок - 2 головки
- укроп, петрушка и немного мяты
- ....
- заливка:
- винный уксус - 100 гр
- постное масло - 100 гр
- сахар - 100 гр
- соль - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок и острый перчик перемолоть, после чего добавить зелень.
2. Помидоры разрезать на половинки, уложить слоями с зеленью и заливаем.
3. Закрываем крышкой, переворачиваем на нее и оставляем в темном, прохладном месте созревать. Все, после 8 часов готово. Но это не помидоры на зиму. Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов. Так как часть ингредиентов (укроп, петрушка, мята) и их масса не указаны, я учту только основные, а также заливку:
Основные ингредиенты:
- Помидоры (2 кг)
- Острый перец (4 шт)
- Чеснок (2 головки) — примерно 30 г
- Укроп, петрушка, мята — предположим около 50 г всего
Заливка:
- Винный уксус — 100 г
- Постное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л. (приблизительно 30 г)
Расчет по ингредиентам
Помидоры (2 кг)
- Калорийность: около 18 ккал на 100 г
- Всего: 2000 г × 0.18 = 360 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 2000 г × 0.009 = 18 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 2000 г × 0.002 = 4 г
- Углеводы: 3.9 г на 100 г → 2000 г × 0.039 = 78 г
Острый перец (4 шт)
- Предположим, по 15 г каждый, итого 60 г
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г
- Калории: 60 г × 0.4 = 24 ккал
- Белки: 1.5 г на 100 г → 0.9 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.12 г
- Углеводы: 6 г на 100 г → 3.6 г
Чеснок (30 г)
- Калорийность: около 150 ккал на 100 г → 45 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г → 1.92 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.15 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 9.9 г
Укроп, петрушка, мята (50 г)
- Калорийность: примерно 30 ккал на 100 г
- Калории: 15 ккал
- Белки: 2.5 г на 100 г → 1.25 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.25 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 2 г
Заливка
Винный уксус (100 г)
- Калорийность: около 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г (незначительно)
Постное масло (100 г)
- Калорийность: около 884 ккал на 100 г
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (100 г)
- Калорийность: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Соль (30 г)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения (на весь объем)
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 360 | 18 | 4 | 78 |
Острый перец | 24 | 0.9 | 0.12 | 3.6 |
Чеснок | 45 | 1.92 | 0.15 | 9.9 |
Укроп и т.п. | 15 | 1.25 | 0.25 | 2 |
Винный уксус | 20 | 0 | 0 | 0 |
Масло | 884 | 0 | 100 | 0 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 100 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО | 1,365 | 23.97 | 104.52 | 193.1 |
Итоговая калорийность и БЖУ
- Калории: примерно 1365 ккал
- Белки: около 24 г
- Жиры: около 105 г
- Углеводы: около 193 г
Обратите внимание, что это ориентировочные значения, так как точные показатели могут немного отличаться в зависимости от размера и сорта овощей, метода приготовления и точных масс ингредиентов.
Если нужно более точное деление или расчет на порцию, сообщите!
У Вас рецепт называется "Помидоры на зиму", а в п.3 написано "...Но это не помидоры на зиму."
Так на зиму помидоры или нет?
Да, вы правы, не для зимы. Увидела только на другой день, но уже корекции нанести не смогла.