Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации

Фото к рецепту: Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации

Домашняя

30 мин.

Простой

74796

1

16

24 августа 2020, 15:04

Ингредиенты

  • рецепт на 1-л банку:
  • помидоры - 6 - 7 шт. (700 гр. )
  • кипяченая вода - сколько получится
  • аспирин - 0,5 таблетки
  • водка - 1 ст.л. (по желанию, можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.

Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки.

Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.

Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой.

Температура воды должна быть 70 - 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец - нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит.

Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку.

Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.

Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.

И теперь ВНИМАНИЕ!

Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru