Рогалики
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- топленое масло для теста — 70 гр
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт
- желток яичный для смазывания — 1 шт
- соль — 5 гр
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- грецкий орех — 250 гр
- сахар для начинки — 250 гр.
- ванилин — 1 гр
- шафран — 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Осталось у меня тесто и начинка после пахлавы, а готовить ее снова было лень, поэтому было принято решение сделать что-то между рогаликов и турецкой пахлавы.
1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
3. Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно распределить начинку.
4. С помощью китайской палочки свернуть в рулетик и слегка прижать по краям. Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Осталось у меня тесто и начинка после пахлавы, а готовить ее снова было лень, поэтому было принято решение сделать что-то между рогаликов и турецкой пахлавы.
А в качестве любимого места демонстрирую красивый украинский город Житомир!
Памятник Владимиру Ленину, которого уже, к сожалению, нет(
й
У вашей замечательной выпечке есть название -"бурме" или " сар-бурма" )))
Моя бабушка всегда пекла пахлаву и бурме одновременно- вкус детства,очень люблю....))))
https://www.koolinar.ru/recipe/view/90794 Вот,гляньте
Соблазн на тарелочке!