самса

Фото к рецепту: самса

Ингредиенты

  • мясо баранина в идеале 700-800 гр.
  • тесто слоённое 1 кг.
  • лук чем больше тем лучше
  • соль и перец чёрный
  • можно картофель не больше 1-2-3 шт.
  • зелень

Способ приготовления

я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ!!!!

мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))

у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная

лук -кубиками

картофель кубиками, можно и без него

все кубики соответственно одного размера

зелень режем

солим и перчим

Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15

Фарш ложим в каждый квадрат побольше

залепливаем или конвертом или треугольником

Можно помазать каждую самсушку взбитым яйцом и макнуть в кунжут

печём где то 15 мин.

Всё зависит от вашей плиты

Кушать лучше сразу горячими, пока у них внутри сок

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса
Фото приготовления рецепта: самса

5.04.7038783541388541.0114
винница

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
251 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natascha27

давно искало рецепт спасибо 5

 dafna44
dafna44
07.11.2007 01:43

забираю вашу красоту!5

wany05
wany05
07.11.2007 01:43

Красотища-то какая! А уж наверное, как вкусно. Ух, аж слюнки потекли. Я делала "Зур-беляш": там начинка такая же, только тесто другое,тоже очень вкусно. Молодец! Только-5+!

tvv
tvv
07.11.2007 01:44

И я взяла, спасибо! 5+

begi
begi
07.11.2007 01:48

Замечательный рецепт,5+

мила
мила
07.11.2007 01:49

Красота, только 5

skoslik
skoslik
07.11.2007 01:59

Отличненько! Забираю! Спасибо!

natazi
natazi
07.11.2007 02:00

Рукодельница,умничка!Конечно я за землячку5+!

mimi
mimi
07.11.2007 02:25

просто волшебно!

jjak
jjak
07.11.2007 02:29

Забираю!!!!

alice_catty

СУПЕР!

yelenaishchuk

Очень красиво и вкусно! Молодец!

natalina
natalina
07.11.2007 02:49

молодец! 5!

zooz
zooz
07.11.2007 08:13

Превосходно, смотришь и слюнки текут :) 5!

silana
silana
07.11.2007 13:06

Знаю,пробобовала - вкуснотище!!

шерон

Муж про самсу рассказывал как это вкусно,однажды в Крыму купила и.....неудачно,муж говорит "это не такая".А тут ваш рецепт обрадую мужа,спасибо!55555555555555555555555555555555555555

jelena_73

оч.аппетитно.5

ksyusha
ksyusha
07.11.2007 18:45

тоже беру,5+!

pti_za
pti_za
07.11.2007 19:07

Забираю с удовольствием, давно искала! 5

zefirka
zefirka
08.11.2007 01:01

Красота и вкуснота!!!5

эвилин

А если скрепить самсы треугольником и придавить концы то -это будет похоже на настоящие самсы.А ещё можно делать самсы из утки только всё это режится кубиками и лук то же кубиками и выпекаются 30 мин. попробуйте не пожалеете.

piggy
piggy
18.12.2007 16:34

Отлично! Попробуйте лук перед смешиванием с фаршем, присолить, поперчить и размять руками до сока. Лук в самсе будет нежнее. Так же лук подготавливаю и для мант. С ув.

винница

я терпеть не могу самсы треугольниками!! ну что поделаешь- дело вкуса

винница

читайте внимательно рецепт- там и про треугольники и про кубики

ats2230 309 05

делаю тоже,но из мяса курицы,называю-курники!вкусно!!!!!!!!!!обязательно сделаю вашу самсу.Спасибо.5

инга_зайонц

я такое очень и очень люблю. а вот ни разу не делала. обязательно попробую-особенно с такими подробными фотами. ням ням ням

зашибись

Скажите какая температура выпечки?

винница

я на все 250 градусов ставлю и ничего! получаеццо

irina90-60-90

АХ!Узбекистан!Сколько там вкусностей:)Сколько солнца,фруктов,горных речек,базаров и............А самса:)

зашибись

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, спасибо! Ставлю 5+

фрау суфле

вкуснотища.5+++

marusja
marusja
01.02.2008 18:42

здоро смотрится.5

karapuz-masha

А я всегда в фарш добавляю немного воды крахмал (на каждые 150гр воды - 1 столовая ложка крахмала).Крахмал не дает образовавшемуся соку вытечь.Получается обалденно сочно.За самсу 5++++.Забираю.

karapuz-masha

Пардон.И воды,и крахмал.Слюной истекаю ,путаются мысли и буквы.

lena_loz80

Без сомнения 5+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!

nina600050

Лучше укладывать швом вниз и плотнее друг к другу

matanya
matanya
06.06.2008 20:20

Швом вниз укладывать нельзя, так-как вытечет сок и плотно укладывать тоже нельзя, тесто,когда начнет печься, увеличивается в объеме и самса слипнится. Рецепт очень хороший.5

alexegos
alexegos
09.07.2008 23:35

5+ над попробовать, в конце концов сколько мона узбеков подкармливать, у нас они еще сало режут, тож очень вкусно плучается

винница

это они для нас сало режут, сами то такое не едят, но мне с салом нравится очень!!

irusya.by

Почему нельзя дрожжевое слоенное тесто? Спасибо

винница

попробуйте, но это больше уже на русские пирожки будет похоже

hildegard@ich

o4enj WKUSNO:

 дядя толя

Всередине пирожка нужно оставить отверстие. Начинку не солить ни в коем случае,а в процесе выпечки в отверстие подливать солёную воду или хорошо посоленый бульон. Начинка будет более сочной и картошка менее жесткой.А вообще-5++

винница

спасибо за комментарий, дядя толя, я попробую и такой вариант

vladimirovna

а еще можно взять окорочок куриный такой жирный,жир растопится и превратится в вкусный бульончик, самое то в начинку. А так 5++++

amal
amal
18.01.2009 02:26

умничка- 5!!

человечик

самса ссыром делается. в идеале))))

винница

??? прошу не путать самсу и хачапури!!

люка001

Только 5+!

sadi 09
sadi 09
23.03.2010 21:56

Какой рецепт интересный. Забираю с благодарностью.

веселая

супер! попробую! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт