Фото к рецепту: Самса

Узбекская

30 мин.

Простой

27538

51

115

07 ноября 2007, 01:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру покупное слоённое тесто.

Мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом.

У меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная.

Лук -кубиками.

Картофель кубиками, можно и без него.

Все кубики соответственно одного размера.

Зелень режем.

Солим и перчим.

Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15.

Фарш кладем в каждый квадрат побольше.

Залепливаем или конвертом или треугольником

Можно помазать каждую самсу взбитым яйцом и макнуть в кунжут.

Печём где то 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Самса: шаг 1Самса: шаг 2Самса: шаг 3Самса: шаг 4Самса: шаг 5Самса: шаг 6Самса: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natascha27
07.11.2007 01:42
Ответить
давно искало рецепт спасибо 5
dafna44
07.11.2007 01:43
Ответить
забираю вашу красоту!5
wany05
07.11.2007 01:43
Ответить
Красотища-то какая! А уж наверное, как вкусно. Ух, аж слюнки потекли. Я делала "Зур-беляш": там начинка такая же, только тесто другое,тоже очень вкусно. Молодец! Только-5+!
tvv
07.11.2007 01:44
Ответить
И я взяла, спасибо! 5+
begi
07.11.2007 01:48
Ответить
Замечательный рецепт,5+
мила
07.11.2007 01:49
Ответить
Красота, только 5
skoslik
07.11.2007 01:59
Ответить
Отличненько! Забираю! Спасибо!
natazi
07.11.2007 02:00
Ответить
Рукодельница,умничка!Конечно я за землячку5+!
mimi
07.11.2007 02:25
Ответить
просто волшебно!
jjak
07.11.2007 02:29
Ответить
Забираю!!!!
alice_catty
07.11.2007 02:36
Ответить
СУПЕР!
yelenaishchuk
07.11.2007 02:45
Ответить
Очень красиво и вкусно! Молодец!
natalina
07.11.2007 02:49
Ответить
молодец! 5!
zooz
07.11.2007 08:13
Ответить
Превосходно, смотришь и слюнки текут :) 5!
silana
07.11.2007 13:06
Ответить
Знаю,пробобовала - вкуснотище!!
шерон
07.11.2007 13:26
Ответить
Муж про самсу рассказывал как это вкусно,однажды в Крыму купила и.....неудачно,муж говорит "это не такая".А тут ваш рецепт обрадую мужа,спасибо!55555555555555555555555555555555555555
jelena_73
07.11.2007 14:37
Ответить
оч.аппетитно.5
ksyusha
07.11.2007 18:45
Ответить
тоже беру,5+!
pti_za
07.11.2007 19:07
Ответить
Забираю с удовольствием, давно искала! 5
zefirka
08.11.2007 01:01
Ответить
Красота и вкуснота!!!5
эвилин
24.11.2007 13:53
Ответить
А если скрепить самсы треугольником и придавить концы то -это будет похоже на настоящие самсы.А ещё можно делать самсы из утки только всё это режится кубиками и лук то же кубиками и выпекаются 30 мин. попробуйте не пожалеете.
piggy
18.12.2007 16:34
Ответить
Отлично! Попробуйте лук перед смешиванием с фаршем, присолить, поперчить и размять руками до сока. Лук в самсе будет нежнее. Так же лук подготавливаю и для мант. С ув.
винница
18.12.2007 16:48
Ответить
я терпеть не могу самсы треугольниками!! ну что поделаешь- дело вкуса
винница
18.12.2007 16:50
Ответить
читайте внимательно рецепт- там и про треугольники и про кубики
ats2230 309 05
26.12.2007 19:09
Ответить
делаю тоже,но из мяса курицы,называю-курники!вкусно!!!!!!!!!!обязательно сделаю вашу самсу.Спасибо.5
инга_зайонц
27.12.2007 15:24
Ответить
я такое очень и очень люблю. а вот ни разу не делала. обязательно попробую-особенно с такими подробными фотами. ням ням ням
зашибись
29.12.2007 02:07
Ответить
Скажите какая температура выпечки?
винница
29.12.2007 02:40
Ответить
я на все 250 градусов ставлю и ничего! получаеццо
irina90-60-90
30.12.2007 16:00
Ответить
АХ!Узбекистан!Сколько там вкусностей:)Сколько солнца,фруктов,горных речек,базаров и............А самса:)
зашибись
05.01.2008 16:00
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, спасибо! Ставлю 5+
фрау суфле
11.01.2008 23:04
Ответить
вкуснотища.5+++
marusja
01.02.2008 18:42
Ответить
здоро смотрится.5
karapuz-masha
13.02.2008 02:04
Ответить
А я всегда в фарш добавляю немного воды крахмал (на каждые 150гр воды - 1 столовая ложка крахмала).Крахмал не дает образовавшемуся соку вытечь.Получается обалденно сочно.За самсу 5++++.Забираю.
karapuz-masha
13.02.2008 02:05
Ответить
Пардон.И воды,и крахмал.Слюной истекаю ,путаются мысли и буквы.
lena_loz80
11.04.2008 01:20
Ответить
Без сомнения 5+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!
nina600050
21.04.2008 12:41
Ответить
Лучше укладывать швом вниз и плотнее друг к другу
matanya
06.06.2008 20:20
Ответить
Швом вниз укладывать нельзя, так-как вытечет сок и плотно укладывать тоже нельзя, тесто,когда начнет печься, увеличивается в объеме и самса слипнится. Рецепт очень хороший.5
alexegos
09.07.2008 23:35
Ответить
5+ над попробовать, в конце концов сколько мона узбеков подкармливать, у нас они еще сало режут, тож очень вкусно плучается
винница
10.07.2008 22:13
Ответить
это они для нас сало режут, сами то такое не едят, но мне с салом нравится очень!!
irusya.by
28.08.2008 21:26
Ответить
Почему нельзя дрожжевое слоенное тесто? Спасибо
винница
28.08.2008 22:05
Ответить
попробуйте, но это больше уже на русские пирожки будет похоже
hildegard@ich
26.11.2008 14:59
Ответить
o4enj WKUSNO:
дядя толя
06.12.2008 03:59
Ответить
Всередине пирожка нужно оставить отверстие. Начинку не солить ни в коем случае,а в процесе выпечки в отверстие подливать солёную воду или хорошо посоленый бульон. Начинка будет более сочной и картошка менее жесткой.А вообще-5++
винница
09.12.2008 01:27
Ответить
спасибо за комментарий, дядя толя, я попробую и такой вариант
vladimirovna
17.12.2008 16:00
Ответить
а еще можно взять окорочок куриный такой жирный,жир растопится и превратится в вкусный бульончик, самое то в начинку. А так 5++++
amal
18.01.2009 02:26
Ответить
умничка- 5!!
человечик
01.02.2009 03:23
Ответить
самса ссыром делается. в идеале))))
винница
02.02.2009 16:44
Ответить
??? прошу не путать самсу и хачапури!!
люка001
20.02.2009 21:36
Ответить
Только 5+!
sadi 09
23.03.2010 21:56
Ответить
Какой рецепт интересный. Забираю с благодарностью.
веселая
07.04.2010 18:23
Ответить
супер! попробую! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru