Ингредиенты

  • большие шампиньоны - 7-8 шт.
  • 4-5шт - крабовых палочек,
  • сливки 10% - рюмка,
  • сливочный плавленный сыр - 1 ст.л.
  • соль
  • перец ч.м.,
  • луковичка,
  • сыр типа гауда - 7-8 тонких квадратных кусочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку.

На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить лук так мелко, как сможете порезать.Добавьте мелкорезанные ножки грибов и крабовые палочки. Как зазолотится, залить сливками и добавить ложку сл.сыра. Посолить и поперчить. Масса должна стать густой.

Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные: фото шаг 1Шампиньоны фаршированные: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
05.11.2007 16:01
Ответить
красиво
f-1111
05.11.2007 16:02
Ответить
Замечательно! Аппетитно, просто караул!
servia
05.11.2007 16:06
Ответить
красиво и вкусно!5!
maresya
05.11.2007 16:11
Ответить
Ха-а-а-ачу!!!
инга_зайонц
05.11.2007 16:14
Ответить
а обязательно отваривать, или сырые тоже можно (времени жалко:) отличная идея-не натертым сыром присыпать, а пластинку положить-красиво.
еленам.
05.11.2007 16:20
Ответить
Пятёрка!
alex33333
05.11.2007 16:26
Ответить
Я тоже так делаю,только не отвариваю,а сразу сырые заполняю. А так 5
chudo
05.11.2007 16:29
Ответить
инга_зайонц, все дело во вкусе. Сырые тоже можно просто запечь, но мне не нравиться этот вкус. А по времени в любом случае получается приблизительно одно и тоже. И шампиньоны при приготовлении очень сильно уменьшаются в размере.Поэтому после отваривания вы можете не переживать за то, что при запекании начинка станет "вылазить" из шляпок.
аглая
05.11.2007 16:31
Ответить
Вкусно очень и красиво!
dewa
05.11.2007 16:40
Ответить
класс-класс-класс!!!
chudo
05.11.2007 17:19
Ответить
Грибы я не очищаю, а хорошо их мою.
tvv
05.11.2007 17:19
Ответить
У chudo что не блюдо - то ЧУДО!!!! Отлично!5, беру
begi
05.11.2007 17:39
Ответить
Это точно!5
waage
05.11.2007 17:52
Ответить
спасибо 5
natalina
05.11.2007 18:22
Ответить
делаю похоже, но с фаршем или копченым мяском. а вам 5.(попробую с крабами)
jelena_73
05.11.2007 20:11
Ответить
здорово!5
марияn
05.11.2007 21:06
Ответить
Аппетитно!В избранное 5+
француженка
06.11.2007 08:08
Ответить
Красиво и аппетитно, как и все ваши блюда! Вы действительно, Чудо!:)
ksyusha
06.11.2007 14:47
Ответить
Я за выходные столько вкуснятины пропустила! беру, в воскресение приготовлю!
натаха
06.11.2007 17:32
Ответить
Вот с крабовыми палочками еще не делала, а зря, должно быть очень нежно. Спасибо за рецепт! 5
zefirka
08.11.2007 01:33
Ответить
Ух,ты!!!5+
karumniece
08.11.2007 15:24
Ответить
И как я такое пропустила?Обязательно забираю!
ksyusha
13.11.2007 17:28
Ответить
СПАСИБОООО))), основу взяла вашу, а начинку из фарша с сыром фета(просто забыла купить крабовые,а фарш в холодильнике завалялся:)) А ваш вариант обязательно попробую!
chudo
13.11.2007 18:49
Ответить
Ксюша, на здоровье! Рада, что твоим гостям и мужу понравилось:)
novichok
14.11.2007 22:23
Ответить
скажите пожалуйста, а чем Вы украсили эти замечательные грибочки?
ngo7099
14.11.2007 22:56
Ответить
zamechatelnuy rezept.obezatelno prugotovlyu.5.
chudo
15.11.2007 13:12
Ответить
novichok, оливкой фаршированной паприкой, порезанной кружочками:)
zimairiska
17.11.2007 16:55
Ответить
Спасибо за рецепт! С крабовыми палочками я не делала, надо сделать!5!
schemrem
19.11.2007 03:39
Ответить
Обязательно приготовлю.5.
novichok
19.11.2007 16:29
Ответить
Спасибо за рецепт.Всем моим оооочень понравились грибочки.Вот на праздник будем делать такие опять.:)
найлюшка
20.11.2007 19:24
Ответить
обязательно сделаю,очень понравилось спасибо
улитка
21.11.2007 12:17
Ответить
Умничка, отличный рецепт.
irina90-60-90
23.01.2008 03:51
Ответить
ЗДОРОВО!БЕРУ!ПЯТЬ!ОЧЕНЬЬЬЬЬЬ
katerinka.kz
13.08.2008 14:51
Ответить
красотень!
skoslik
08.09.2008 20:07
Ответить
Вкусно!5!
vasasi21
12.11.2008 20:10
Ответить
molodec. davno tak delaiu, ishcho s limonom mojno, s apelsinom toje, a vkusnee vsego poluchilos tolko s podjarennim lukom na masle.a tebe 5
лено4ка
16.08.2009 00:56
Ответить
Отличный рецепт, особая благодарность за идею отваривания грибочков, т.к. они приобретают нужное состояние готовности без лишних калорий. А вариант начинки может быть самым разнообразным! Муж остался очень доволен;-)
shatiy
13.12.2010 01:46
Ответить
Очень вкусно:)решили сделать на НГ, сегодня на пробу сделали, отлично, нежно и аппетитно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели