Ингредиенты

  • говядина без кости 2 кг.!
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • красный перец сухой 2 шт. !
  • лавровый лист 2 шт. !
  • пиво холодное 700 мл.!
  • вода 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов (но не меньше)!

За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 - 150 градусов!

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Мясо в духовке: фото шаг 1Мясо в духовке: фото шаг 2Мясо в духовке: фото шаг 3Мясо в духовке: фото шаг 4Мясо в духовке: фото шаг 5Мясо в духовке: фото шаг 6Мясо в духовке: фото шаг 7Мясо в духовке: фото шаг 8Мясо в духовке: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
10.01.2015 09:17
Ответить

Очень аппетитное мясо!

ogiway
10.01.2015 09:51
Ответить

О-это мое на все сто! Обожаю я маринад с можжевельником и семенами горчицы на пиве!!!!!!!!Отличное мясо!!!!!!!!Делись!!!!!

Марисолька
10.01.2015 10:04
Ответить

Очень интересный рецепт. Беру в закладки, попробую. С можжевеловыми ягодами только проблема, у нас их не раздобыть. Попробую без них сделать. В пиве мясо никогда не мариновала, наверное необыкновенную нежность дает.

kostya.akulshin
10.01.2015 10:55
Ответить

Спасибо !!!!

antea
10.01.2015 12:30
Ответить

Андрей, мне кажется, что этот рецепт я осилю! Попробую, очень уж аппетитно смотрится мяско!

sveta-koolinar
10.01.2015 12:50
Ответить

Андрей! Какое мясо!!! Очень понравился рецепт! Уже думаю, что приспособить в качестве решетки. sad

манюша
10.01.2015 13:49
Ответить

Мясо очень аппетитное! Маринад понравился очень.

КотЯ
10.01.2015 14:33
Ответить

Аппетитное и сочное мясо! Отличный рецепт.

krolya
10.01.2015 16:12
Ответить

irina_mai
11.01.2015 01:47
Ответить

мясо-супер! Маринад-ещё больше чем супер-класс!!!

andreytsibulski
11.01.2015 05:11
Ответить

 Спасибо други ! ! !

Olga
11.01.2015 16:44
Ответить

Мне рецепт понравился 👍👍👍 заберу в копилочку 😉😉😉 Спасибо 🌹🌹🌹

strelec148
11.01.2015 17:16
Ответить

как же красиво у тебя, дорогой!

Zёrgy
13.01.2015 18:27
Ответить

Андрей, как всегда отлично!!! пара вопросов(зачем фольгой закрывать воду? чтоб не испарялась активно?) и какой режим духовки ?

andreytsibulski
15.01.2015 02:57
Ответить

 Точно, чтобы не испарялась активно! Режим 140 - 150 градусов (время, температура и процесс указаны выше)sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели