Мясо в духовке

Ингредиенты
- говядина без кости 2 кг.!
- соль 2 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ч.л. !
- чёрный перец горошек 1 ст.л. !
- семена горчицы 1 ст.л. !
- ягоды можжевельника 1 ст.л. !
- красный перец сухой 2 шт. !
- лавровый лист 2 шт. !
- пиво холодное 700 мл.!
- вода 500 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!
Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!
Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов (но не меньше)!
За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!
Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!
Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 - 150 градусов!
Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!
Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!
Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Очень аппетитное мясо!
Очень интересный рецепт
. Беру в закладки, попробую. С можжевеловыми ягодами только проблема, у нас их не раздобыть. Попробую без них сделать. В пиве мясо никогда не мариновала, наверное необыкновенную нежность дает.
Спасибо !!!!
Андрей, мне кажется, что этот рецепт я осилю! Попробую, очень уж аппетитно смотрится мяско!
Андрей! Какое мясо!!!
Очень понравился рецепт! Уже думаю, что приспособить в качестве решетки. 
Мясо очень аппетитное! Маринад понравился очень.
Аппетитное и сочное мясо! Отличный рецепт.
мясо-супер! Маринад-ещё больше чем супер-класс!!!
Мне рецепт понравился 👍👍👍 заберу в копилочку 😉😉😉 Спасибо 🌹🌹🌹
как же красиво у тебя, дорогой!
Андрей, как всегда отлично!!! пара вопросов(зачем фольгой закрывать воду? чтоб не испарялась активно?) и какой режим духовки ?
Точно, чтобы не испарялась активно! Режим 140 - 150 градусов (время, температура и процесс указаны выше)