Мясо в духовке

Фото к рецепту: Мясо в духовке

Ингредиенты

  • говядина без кости 2кг.!
  • соль 2ст.л.!
  • сахар коричневый 1ч.л.!
  • чёрный перец горошек 1ст.л.!
  • семена горчицы 1ст.л.!
  • ягоды можжевельника 1ст.л.!
  • красный перец сухой 2шт.!
  • лавровый лист 2шт.!
  • пиво холодное 700мл.!
  • вода 500мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов (но не меньше)!

За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 - 150 градусов!

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
10.01.2015 09:17

Очень аппетитное мясо!

ogiway
10.01.2015 09:51

О-это мое на все сто! Обожаю я маринад с можжевельником и семенами горчицы на пиве!!!!!!!!Отличное мясо!!!!!!!!Делись!!!!!

Марисолька

Очень интересный рецепт. Беру в закладки, попробую. С можжевеловыми ягодами только проблема, у нас их не раздобыть. Попробую без них сделать. В пиве мясо никогда не мариновала, наверное необыкновенную нежность дает.

kostya.akulshin

Спасибо !!!!

antea
10.01.2015 12:30

Андрей, мне кажется, что этот рецепт я осилю! Попробую, очень уж аппетитно смотрится мяско!

sveta-koolinar

Андрей! Какое мясо!!! Очень понравился рецепт! Уже думаю, что приспособить в качестве решетки. sad

манюша

Мясо очень аппетитное! Маринад понравился очень.

КотЯ
10.01.2015 14:33

Аппетитное и сочное мясо! Отличный рецепт.

krolya
10.01.2015 16:12

irina_mai

мясо-супер! Маринад-ещё больше чем супер-класс!!!

andreytsibulski

 Спасибо други ! ! !

Olga
11.01.2015 16:44

Мне рецепт понравился 👍👍👍 заберу в копилочку 😉😉😉 Спасибо 🌹🌹🌹

strelec148

как же красиво у тебя, дорогой!

Zёrgy
13.01.2015 18:27

Андрей, как всегда отлично!!! пара вопросов(зачем фольгой закрывать воду? чтоб не испарялась активно?) и какой режим духовки ?

andreytsibulski

 Точно, чтобы не испарялась активно! Режим 140 - 150 градусов (время, температура и процесс указаны выше)sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты