Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Попробуйте сочное мясо под картофельной шубкой в духовке: свинина, лук, кетчуп, чеснок, картофель, сметана и майонез. Вкусно и просто!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Запекать при 200°С, ~45-50 минут.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда давайте сначала разберем каждый ингредиент отдельно, учитывая их вес.
Ингредиенты и их КБЖУ
Свинина (700 г)
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Белки: ~20 г на 100 г
- Жиры: ~20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
- Итого (700 г):
- Калории: 1750 ккал
- Белки: 140 г
- Жиры: 140 г
- Углеводы: 0 г
Лук (150 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г
- Итого (150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 13.5 г
Кетчуп (4-5 ст. л. ~ 100 г)
- Калории: ~100 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~25 г на 100 г
- Итого (100 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Чеснок (4 зубчика ~ 12 г)
- Калории: ~150 ккал на 100 г
- Белки: ~6 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г
- Итого (12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.72 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.96 г
Картофель (400 г)
- Калории: ~80 ккал на 100 г
- Белки: ~2 г на 100 г
- Жиры: ~0 г на 100 г
- Углеводы: ~17 г на 100 г
- Итого (400 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 68 г
Сметана (110 г)
- Калории: ~200 ккал на 100 г
- Белки: ~3 г на 100 г
- Жиры: ~20 г на 100 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г
- Итого (110 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 3.3 г
Майонез (50 г)
- Калории: ~600 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~67 г на 100 г
- Углеводы: ~3 г на 100 г
- Итого (50 г):
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 33.5 г
- Углеводы: 1.5 г
Общий расчет КБЖУ
Теперь соберем все значения:
Калории:
- Свинина: 1750 ккал
- Лук: 60 ккал
- Кетчуп: 100 ккал
- Чеснок: 18 ккал
- Картофель: 320 ккал
- Сметана: 220 ккал
- Майонез: 300 ккал
- Итого: 2870 ккал
Белки:
- Свинина: 140 г
- Лук: 1.5 г
- Кетчуп: 1 г
- Чеснок: 0.72 г
- Картофель: 8 г
- Сметана: 3.3 г
- Майонез: 0.5 г
- Итого: 155 г
Жиры:
- Свинина: 140 г
- Лук: 0 g
- Кетчуп: 0 g
- Чеснок: 0 g
- Картофель: 0 g
- Сметана: 22 г
- Майонез: 33.5 g
- Итого: 195.5 г
Углеводы:
- Свинина: 0 g
- Лук: 13.5 g
- Кетчуп: 25 g
- Чеснок: 3.96 g
- Картофель: 68 g
- Сметана: 3.3 g
- Майонез: 1.5 g
- Итого: 115.26 г
Итоговое КБЖУ для всего блюда
- Калории: 2870 ккал
- Белки: 155 г
- Жиры: 195.5 г
- Углеводы: 115.26 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.