Мясо с картофелем и чесноком в духовке
Ингредиенты
- кусок говядины с косточкой 2 кг.
- соль 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
- чёрный перец 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л. (молотый)
- фенхель 1 ст.л. (молотый)
- лук гранулированный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирный хороший кусок мяса с косточкой, толщиной примерно 5 - 6см.
Смешиваем: Соль, чипотле перец, чёрный перец, кориадр, фенхель, лук, кетчуп, вустерширский соус и мёд.
Хорошо размешиваем соус и смазываем кусок мяса со всех сторон.
Чистим картофель и крупно режем, примено на 4 части, солим и посыпаем чёрным перцем.
Зубки чеснока отделяем от головки но не чистим, чтобы не подгорал.
Выкладываем кусок мяса с картофелем на протвень, между ними чеснок.
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку.
Готовим в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.
Затем снимаем фольгу и увеличиваем температуру на максимальную.
Готовим ещё около 20ти минут, не забывая через 10 минут перевернуть кусок мяса и картофель.
Подаём на стол горячим, с зеленью и любым на ваш вкус салатом.
Приятного ВАМ аппетита.