Ягодный десерт
Ингредиенты
- 400 г свежих ягод ( земляника, черника, клубника, смородина), 4 ст.л. сахара, желток 1 яйца, 1 ст.л. манной крупы семолина мистраль, ванилин-1,5 г 125 мл. белого полусладкого вина, 50 г измельченного миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Ягоды промыть холодной водой в дуршлаге, обсушить. Выложить ягоды в жаропрочную посуду.
2.Желток взбить на горячей водяной бане с сахаром, добавить ванилин.
3.К взбитой желтковой массе добавить вино,хорошо перемешать, ввести измельченный миндаль, манную крупу Семолина Мистраль.
4.Залить ягоды полученной смесью.
5.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето- сезон ягод. Полакомиться свежими , полезными и сочными ягодами вдоволь нам удается только летом. Мы едим их в свежем виде, готовим из них салаты, пироги, торты, десерты. Ведь ягоды- это всегда сочно, ярко, вкусно и полезно!
СКУСНО!!!!!
Спасибо! Вкусный десерт!
Какой быстрый вкусный десерт!
Спасибо, Жанна!
Ягод много, должно быть вкусно!
Спасибо, Ольга! Вкусно!
Манящий такой десерт!
Спасибо!
Вкуснятина какая!
Спасибо, Тамарочка!
Спасибо,Ольга!
Очень по-летнему)))
Спасибо, Татьяна!