Ягодный десерт с маскарпоне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.
2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.
Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.
3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.
4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.
5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.
Дополнительная информация
Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!
Десерт - напоминание о лете!
Да, это точно, Машенька!)
Шикарные фото! Думаю и вкус соответственно.
Благодарю Вас!
Да вкусно,и хотя маскарпоне использовала беларусский, получилось хорошо)
Оформление шикарнейшее!!!
красотаааа и вкуснотааа
а свечки какие класснючие
Спасибо, татьяна и зоя!