Ягодный десерт с маскарпоне

Фото к рецепту: Ягодный десерт с маскарпоне

Домашняя

Простой

17463

9

10

21 февраля 2016, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 1Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 2Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 3Ягодный десерт с маскарпоне: шаг 4

Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный  обязательно оценит десерт и его сердце растает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.02.2016 09:50
Ответить

манюша
22.02.2016 10:39
Ответить

Десерт - напоминание о лете!

leontina
22.02.2016 16:27
Ответить

Да, это точно, Машенька!)

dik723
22.02.2016 17:17
Ответить

Шикарные фото! Думаю и вкус соответственно.

leontina
22.02.2016 17:31
Ответить

Благодарю Вас!

Да вкусно,и хотя маскарпоне использовала беларусский, получилось хорошо)

Tatjana
23.02.2016 23:11
Ответить

Оформление шикарнейшее!!! 

krolya
23.02.2016 23:33
Ответить

красотаааа и вкуснотааа

а свечки какие класснючие

leontina
24.02.2016 20:00
Ответить

Спасибо, татьяна и зоя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru