Десерт творожный с грильяжными хлопьями и ягодным соусом
Ингредиенты
- творог 350 г.(домашний,плотный)
- йогурт 250 г.(домашний,густой)
- сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.
- геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль
- сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль
- ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Середина лета-сезон ярких,сочных и вкусных ягод.Жарким июльским утром хочется не горячей кашки,а чего-нибудь прохладительного.Приготовьте для летнего завтрака "Творожный десерт с грильяжными овсяными хлопьями и ягодным соусом" !
Приготовление грильяжных хлопьев:на сухой сковороде обжарьте на медленном нагреве,постоянно помешивая чашку овсяных хлопьев до легкого орехового аромата.Всыпьте в горячие хлопья тростниковый сахар,продолжайте мешать,пока сахар не растопится(осторожно!!!-не пережарьте,иначе хлопья приобретут горьковатый вкус).Выложите сахарные хлопья на тарелку,дайте полностью остыть.Остывшие хлопья переложите в двойной пакет,измельчите с помощи скалки в однородную грильяжную крошку(измельчайте не слишком мелко).
Творог вместе с йогуртом и фруктовым сахаром(100 г.) взбейте миксером в однородную,воздушную массу.Добавьте в творог грильяжные хлопья,перемешайте.Ягоды измельчите блендером(оставьте немного ягод для украшения),протрите через сито,добавьте в ягодное пюре фруктовый сахар(50 г.),перемешайте до растворения сахара.
В креманки(3 шт. по 250 мл.) выложите творог с грильяжными хлопьями,сверху полейте ягодным соусом,украсьте оставленными целыми ягодами.Десерт сразу готов к употреблению.Или уберите в холодильник,и предложите своим близким жарким летним утром к завтраку.
Приятного аппетита !!!
Замечательный десерт, Таня!
Спасибо !!!