Ягодный десерт "рубиновое танго"

Ингредиенты

  • для 100 гр. пектина:
  • яблоки большие – 7шт
  • вода питьевая – 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим пектин, природное желирующее вещество. Для этого яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15-20 минут.

Получившуюся кашу переложить половником в капроновый носочек и подвесить на 4-6 часов над чистой посудой. Отцедившаяся жидкость-это и будет натуральный пектин.

Ягоды ( в моем случае это клубника, земляника и малина) измельчить в блендере в пюре и протереть через сито.

Добавить сахар и пектин, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, снять с огня, перелить в плоскую форму с невысокими бортиками и дать застыть. В принципе, даже еще тёплый наивкуснейший ягодный соус уже готов. С блинчиками, оладушками, сырниками, вкусно-превкусно, я вот к бланманже подавала.

При желании охладить и при желании же при подаче нарезать кусочками.

Наиприятнейшего аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 1Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 2Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 3Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 4Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 5Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 6Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 7Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 8Ягодный десерт "рубиновое танго": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.07.2013 18:12
Ответить
Бог мой, Света, какие названия у твоих рецептов, романтичные :) Интересный десерт, да с самодельным пектином! На снимках кусочки желе похожи на сочные кусочки арбуза без косточек! @}--}--
фрау блюм
22.07.2013 18:49
Ответить
Пришла с работы, вся такая голодная и в ожидании мужа за стол не сажусь, решила зайти на Кулинар, а тут такое!!!! *BRAVO* Эх, ждет меня голодный обморок!!!
lil-8888
22.07.2013 18:57
Ответить
Светочка, очень красивый и вкусный десерт!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
22.07.2013 20:08
Ответить
Какая прелестная вещица получилась!!!*BRAVO*
dik723
22.07.2013 20:07
Ответить
Чудо! А на главном фото как будто кусочки арбуза вышли! Браво,Света!*YAHOO*
mama tasi
22.07.2013 21:32
Ответить
Про арбуз я первая написала :p
Svettt
22.07.2013 22:07
Ответить
Я и сама на фото прям арбузные кубики увидела%) Пюре ягодное густое-густое вышло. Спасибо!
ulula
22.07.2013 23:44
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
bu inna
23.07.2013 01:04
Ответить
Светочка, так красиво, я и не думала, что можно такое без желатина приготовить, браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
23.07.2013 11:20
Ответить
красивая подача!*BRAVO*
ботакоз
23.07.2013 21:00
Ответить
Свет, здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* У меня вопрос - в чем, сколько времени и где можно хранить пектин? :[
Ирина 211978
23.07.2013 21:05
Ответить
Шикарно, Светочка! *BRAVO*
svetluha
23.07.2013 22:01
Ответить
Лже-арбуз, однако, вышел *ROFL* Здорово, очень нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.07.2013 10:45
Ответить
и очень полезно!
tatian-1956
24.07.2013 12:45
Ответить
Хотя головные уборы и не ношу практически, но тут шляпа понадобилась бы, чтобы ее снять перед такой замечательной работой!!! Это же надо - пектин самой добыть!!! Десерт вышел великолепный. Здорово, Света!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Анна
24.07.2013 16:32
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
Наталья
05.01.2015 12:45
Ответить

А из апельсинов можно?

Svettt
05.01.2015 21:23
Ответить

Думаю ягоды можно апельсином заменить, но что получится не знаю. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru