Ягодно-творожный десерт
Ингредиенты
- желатин haas пищевой- 10 гр. (1 уп)
- вода- 400 мл.
- клубника свежезамороженная- 100 г
- черника свежемороженая- 100 г
- сахар-3 ст.л.
- сахарная пудра haas-4 ст.л
- корица haas-для украшения
- творог обезжиренный-200 г
- йогурт натуральный -150 г
- листья мелиссы-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Затем желатин нагреть на медленном огне,добавить 2 ст.л. сахара, не доводить до кипения.
Клубнику нарезать на половинки( если она крупная). В два высоких бокала выложить равномерно чернику и клубнику.Залить их приготовленным желе до половины бокала. Поставить бокалы в холодильник для застывания в наклонном положении.
После того, как желе застынет, приготовить крем, для этого перемешать творог, йогурт и сахарную пудру до однородной консистенции.
Выложить крем на застывшее желе с ягодами.
Сверху украсить корицей, листиками мелиссы.
Подавать охлажденным.
Дополнительная информация
ЭТОТ ДЕСЕРТ Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ, БУДЕМ ЛАКОМИТЬСЯ ЯГОДНЫМ ДЕСЕРТОМ В ПРОХЛАДНЫЙ ОСЕННИЙ ВЕЧЕР .
Красота какая!! Так необыно... Наискосок желе...
Спасибо, ЕЛЕНА!
Спасибо!
Праздничный десертик!
Очень красивый десерт! Мне по душе белый слой!
Спасибо,Жанна!
я тоже люблю наискосок делать
Спасибочки!
Красивый, и не сомневаюсь, вкусный десерт!
Да, вкусно! Спасибо!
И мне бокальчик десертика!
Спасибо, угощайтесь!
Очень праздничный и вкусный десерт!!!!
Спасибо!
Отличный десерт
Благодарю!
Хорош! Для нелюбителей творога-просто находка!
Спасибо!
Интересный рецепт