Творожно-ягодный десерт от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 гр.
- порошок какао 20 гр.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог 600 гр. (любой жирности)
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 гр.
- масло сливочное 30 гр. (по желанию - больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кроме того:
- ягоды 200 гр.
- крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавление ягод делает десерт по настоящему летним!
Сначала нужно сделать крем.
Для этого сложить все составляющие для крема в миску и погружным блендером довести до однородного кремообразного состояния.
Для теста сложить все ингредиенты в чашу измельчителя и сделать крошку.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить половину крошки, равномерно слегка прижать пальцами.
Я беру форму диаметром 18-19 см.
Выложить творожный крем, разровнять.
Ягоды смешать с крахмалом, распределить про крему.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать хорошо остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт универсальной выпечки, когда надо сделать без заморочек что-то быстро, но вкусно и красиво. Этот торт, или пирог, или королевская ватрушка эффектно смотрится на столе и не оставляет равнодушными не только любителей творожной выпечки.