Холодный десерт с шоколадно-ягодным соусом
Ингредиенты
- 400 мл. натурального йогурта жирность 2,7 % (я брала классический простоквашино)
- коричневый сахар
- 2 печенья,ракрошенных в крошку
- 2 ст л рубленого миндаля
- 2 ст л шоколадной крупной крошки
- соус
- 2 ст л коричневого сахара
- пол ст. черной смородины
- 1 ч.л. крахмала
- 10 гр. темного шоколада 75%
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить йогурт в форму и щедро посыпать поверхность сахаром,толстым слоем,НЕ МЕШАТЬ
Накрыть форму и убрать в холодильник на ночь
Утром вылить содержимое в марлю и подвесить над миской часа на 3-4
Йогурт из марли выложить в контейнер,всыпать миндаль и шоколад,перемешать
Разложить по формочкам и присыпать сверху крошками печенья
Накрыть и убрать в морозилку (у меня было готово через 2 часа)
Соус
У меня с йогурта стекло 125 мл сладковато-кислой жидкости,ее и используем для соуса
Положить в емкость смородину,влить жидкость от йогурта (оставив ст л) и поставить на медленный огонь
В ст л развести кразмал и влить в горячим ягодам,довести до кипения и снять
Положить шоколад и размешать
Выложить из формы мороженое,немного подержать при комнатной температуре и подать с соусом
Ух ты, надо попробовать