Ягодный десерт без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

*можно брать любые сочные фрукты или ягоды (в том числе замороженные)

Выход – 650 гр.

Быстрорастворимый желатин залить водой, перемешать и оставить для набухания.

Малину засыпать сахаром, пробить блендером до однородности.

На среднем огне довести малину до горячего состояния и растворения сахара.

Снять с огня.

Добавить набухший желатин.

Перемешать.

Перелить в глубокую емкость.

Взбивать 10-15 минут начиная с минимальной скорости довести до максимальной.

Масса должна посветлеть, стать воздушной и пышной.

Форму, в которой будет застывать суфле застелить пищевой пленкой.

Смазать растительным маслом без запаха.

Перелить массу, сверху накрыть пленкой.

Отправить в холодильник часа на 2-3, до полного застывания десерта.

Застывший десерт переложить на доску с кокосовой стружкой.

Верх и бока также посыпать кокосовой стружкой.

Разрезать на кусочки и можно угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru