Ягодный десерт без выпечки
Ингредиенты
- вода – 150 гр.
- кокосовая стружка – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
*можно брать любые сочные фрукты или ягоды (в том числе замороженные)
Выход – 650 гр.
Быстрорастворимый желатин залить водой, перемешать и оставить для набухания.
Малину засыпать сахаром, пробить блендером до однородности.
На среднем огне довести малину до горячего состояния и растворения сахара.
Снять с огня.
Добавить набухший желатин.
Перемешать.
Перелить в глубокую емкость.
Взбивать 10-15 минут начиная с минимальной скорости довести до максимальной.
Масса должна посветлеть, стать воздушной и пышной.
Форму, в которой будет застывать суфле застелить пищевой пленкой.
Смазать растительным маслом без запаха.
Перелить массу, сверху накрыть пленкой.
Отправить в холодильник часа на 2-3, до полного застывания десерта.
Застывший десерт переложить на доску с кокосовой стружкой.
Верх и бока также посыпать кокосовой стружкой.
Разрезать на кусочки и можно угощаться.