Ингредиенты

  • курица готовая (у меня были остатки запеченной, 1,5 окорочка)
  • лук порей 1 шт.
  • сыр плавленный мягкий 100 гр.
  • мука 220 гр. (1,5 тонких ст. )
  • масло сливочное 100 гр. + еще немного для лука
  • пармезан 25 гр. (кусочек размером со спичечный коробок)
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйцо для смазки
  • всего этого мне точненько хватило на форму 16/23 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Кожу с курицы снять, мелко порезать и обжарить на сухой сковородке до шкварок. Выложить на бумажную салфетку - она подсохнет и станет аппетитно хрустящей.

Мясо отделить от косточек, мелко нарезать.

В сковороду добавить немного сливочного масла и потушить порей до мягкости. Смешать лук, куриное мясо и плавленный сыр. Пока готовим тесто, начинка остынет.

Тесто. Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 100 мл. воды, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку, соль и сыр, перемешать, снять с огня. Пусть 5 минут остынет, затем быстро вымесить тесто. Раскатывать теплым.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 2/3 теста тонко (0,5 см) раскатать, на скалке (иначе рвется) перенести в форму и распределить по дну и краям. У меня оно все-таки кое-где порвалось, дырочки залепила обрезками. Выложить начинку, посыпать шкварками из шкурки.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку решетку. Края слепить, Смазать края и решетку взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 15 минут, затем снизить температуру до 175 гр., накрыть фольгой и запекать еще 25 мин. Подавать теплым.

Теперь примечания. Рецепт теста взяла из журнала, начинка из того, что было, делала в первый раз, поэтому строго соблюдала рецептуру, на будущее кое-что подправила бы. Масла можно взять поменьше. За первые 15 мин. пирог не подрумянился, поэтому накрыла я его минут через 25. Форма у меня керамическая, с толстым дном, пирог пропекся, но снизу был бледненький, значит в следующий раз добавлю еще минут 10 запекания. А вообще, моим пирог понравился и тесто делается очень просто и быстро.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей: фото шаг 1Пирог с курицей: фото шаг 2Пирог с курицей: фото шаг 3Пирог с курицей: фото шаг 4Пирог с курицей: фото шаг 5Пирог с курицей: фото шаг 6Пирог с курицей: фото шаг 7Пирог с курицей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.10.2007 18:09
Ответить
очень нарядный и сытный пирог!!!
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:14
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:15
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:15
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
irada2006@inbox.lv
30.10.2007 18:15
Ответить
oceny vpecetlaet, vkusno
марусёк
30.10.2007 18:15
Ответить
как нарядно!
dafna44
30.10.2007 18:17
Ответить
просто глаз не оторвать!5
шерон
30.10.2007 18:21
Ответить
Ого как iradu впечатлил,да и меня ,признаюсь,тоже!5!
chudo
30.10.2007 18:29
Ответить
Красивенький:)
f-1111
30.10.2007 18:34
Ответить
!!!!!!!!!!!!!5
jjak
30.10.2007 18:35
Ответить
Симпатишный и вкусненький!!!
натаха
30.10.2007 18:38
Ответить
Всем-всем-всем спасибо!!!:)))
belochka5
30.10.2007 18:43
Ответить
Очень, классно!5555555555555555555555555555555
аглая
30.10.2007 18:45
Ответить
Очень симпатичный пирожок!
натаха
30.10.2007 19:46
Ответить
Это не сама курочка, а только кожа. И на самом деле она не пережарилась, чес слов, просто я фотоаппарат только недавно купила, и не все фото хорошо получаются пока:((
jelena_73
30.10.2007 20:07
Ответить
Натаха ты молодец.5
alisha
30.10.2007 20:09
Ответить
красавец
zefirka
30.10.2007 23:31
Ответить
Смотрится на все 100 и на вкус, я уверена, тоже!!!5+ Молодчинка;-)))
alecroy
31.10.2007 05:17
Ответить
you deserved 5!
ksyusha
03.11.2007 04:18
Ответить
просто-опупительно))))!
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
mara
29.11.2007 22:12
Ответить
Отличный рецепт5 - забираю себе
natalina
11.12.2007 17:03
Ответить
и я возьму!
olga-kostra
16.12.2007 01:08
Ответить
Беру, конечно же. Пироги мои любят, а уж мясные и подавно.
irina90-60-90
10.01.2008 13:57
Ответить
БРАВО!ПЯТЬ!Бум печь:)
murka165
17.04.2008 22:38
Ответить
спасибо! 5
wany05
14.07.2008 03:54
Ответить
Натуська, тебе спасибки за такой пирожок!
anchen
08.08.2008 16:29
Ответить
красота!!! такое когда ешь и глаз радуется! отлично!
алёнушка777
06.04.2009 17:02
Ответить
Чудесный - влюбил!!! 555
eik
17.05.2009 00:36
Ответить
вчера испекла пирог очень понравился + быстро готовится 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели