Пирог с курицей

Фото к рецепту: Пирог с курицей

Ингредиенты

  • Курица готовая (у меня были остатки запеченной, 1,5 окорочка)
  • лук порей 1 шт.
  • сыр плавленный мягкий 100 гр.
  • мука 220 гр. (1,5 тонких стакана)
  • масло сливочное 100 гр.+ еще немного для лука
  • пармезан 25 гр. (кусочек размером со спичечный коробок)
  • соль 0,5 ч. ложки
  • яйцо для смазки
  • всего этого мне точненько хватило на форму 16/23 см.

Способ приготовления

Готовим начинку. Кожу с курицы снять, мелко порезать и обжарить на сухой сковородке до шкварок. Выложить на бумажную салфетку - она подсохнет и станет аппетитно хрустящей.

Мясо отделить от косточек, мелко нарезать.

В сковороду добавить немного сливочного масла и потушить порей до мягкости. Смешать лук, куриное мясо и плавленный сыр. Пока готовим тесто, начинка остынет.

Тесто. Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 100 мл. воды, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку, соль и сыр, перемешать, снять с огня. Пусть 5 минут остынет, затем быстро вымесить тесто. Раскатывать теплым.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 2/3 теста тонко (0,5 см) раскатать, на скалке (иначе рвется) перенести в форму и распределить по дну и краям. У меня оно все-таки кое-где порвалось, дырочки залепила обрезками. Выложить начинку, посыпать шкварками из шкурки.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку решетку. Края слепить, Смазать края и решетку взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 15 минут, затем снизить температуру до 175 гр., накрыть фольгой и запекать еще 25 мин. Подавать теплым.

Теперь примечания. Рецепт теста взяла из журнала, начинка из того, что было, делала в первый раз, поэтому строго соблюдала рецептуру, на будущее кое-что подправила бы. Масла можно взять поменьше. За первые 15 мин. пирог не подрумянился, поэтому накрыла я его минут через 25. Форма у меня керамическая, с толстым дном, пирог пропекся, но снизу был бледненький, значит в следующий раз добавлю еще минут 10 запекания. А вообще, моим пирог понравился и тесто делается очень просто и быстро.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: пирог с курочкой и сливочным сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 18:09

очень нарядный и сытный пирог!!!

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

oceny vpecetlaet, vkusno

как нарядно!

30.10.2007 18:17

просто глаз не оторвать!5

Ого как iradu впечатлил,да и меня ,признаюсь,тоже!5!

30.10.2007 18:29

Красивенький:)

30.10.2007 18:34

!!!!!!!!!!!!!5

30.10.2007 18:35

Симпатишный и вкусненький!!!

Всем-всем-всем спасибо!!!:)))

Очень, классно!5555555555555555555555555555555

Очень симпатичный пирожок!

Это не сама курочка, а только кожа. И на самом деле она не пережарилась, чес слов, просто я фотоаппарат только недавно купила, и не все фото хорошо получаются пока:((

Натаха ты молодец.5

30.10.2007 20:09

красавец

30.10.2007 23:31

Смотрится на все 100 и на вкус, я уверена, тоже!!!5+ Молодчинка;-)))

31.10.2007 05:17

you deserved 5!

03.11.2007 04:18

просто-опупительно))))!

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

29.11.2007 22:12

Отличный рецепт5 - забираю себе

11.12.2007 17:03

и я возьму!

Беру, конечно же. Пироги мои любят, а уж мясные и подавно.

БРАВО!ПЯТЬ!Бум печь:)

17.04.2008 22:38

спасибо! 5

14.07.2008 03:54

Натуська, тебе спасибки за такой пирожок!

08.08.2008 16:29

красота!!! такое когда ешь и глаз радуется! отлично!

Чудесный - влюбил!!! 555

17.05.2009 00:36

вчера испекла пирог очень понравился + быстро готовится 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...