Шашлык в духовке от юрий зимин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаю кусочками, как для шампуров, крупно, примерно3х3 см.

2. Отбиваю его.

3. Одну головку лука мелко нарезаю и раздаливаю его толкушкой до выделения сока.

4. Перемешиваю мясо с раздавленным луком, солью и приправой для шашлыка. Обычно выкладываю его слоями в глубокой миске.

5. Ставлю мясо под гнет и мариную два часа.

6. За час до окончания маринования мяса полукольцами нарезаю большую луковицу, добавляю сахар, соль, уксус и заливаю кипятком.

7. Мариную лук один час.

8. В рукав для запекания выкладываю ровным слоем маринованый лук, сверху выкладываем мясо ровным слоем, завязываем клипсами рукав.

9. Покалываем сверху рукав в четырех, пяти местах, зубочисткой.

10. На протвинь стелим пекарскую бумагу и на нее мясо в рукаве.

11. Протвинь в духовку на максимальной температуре держу 35-40 минут, затем переключаю на 150 градусов и еще 15- минут.

Дополнительная информация

Шашлык прожаривается как настоящий, на мангале. Побывал слоеную грудинку, тоже получается замечательно. Гарнир любой, но лучше жареный картофель, зелень обязательна. Кетчуп на любителя. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
07.04.2013 10:06
Ответить
Блюдо выглядит очень аппетитно и красочно, мясо сочное, овощи, лучок, тархунчик. Вам 5+*THUMBS UP*
svetkins999
07.04.2013 10:37
Ответить
Класс!:)
Татьяна М.
07.04.2013 10:42
Ответить
Тарелочка выглядит крайне аппетитно !!!*BRAVO*
Кудесница
07.04.2013 10:58
Ответить
Блюдо выглядит очень аппетитно!!! *THUMBS UP* Яркое фото радует глаз!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.04.2013 12:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классный шашлычок! И-хотя лесной шашлык ничто не заменит- альтернатива!!!;)
okostik
07.04.2013 20:02
Ответить
Вот здорово! обязательно попробую*THUMBS UP*
bratyury
07.04.2013 22:15
Ответить
Приятный рецепт, коллега! От меня только один совет: вместо прокалывания рукава лучше завязывать его клипсами не совсем плотно, результат будет тот же. А вообще я предпочитаю не рукав, а пакеты для запекания. Может быть, просто привык к ним, но возни с одной клипсой всё-таки меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru