Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!

Фото к рецепту: Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 2/3 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.

Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.

Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Людмила

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты