Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2/3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.
Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.
Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
Приятного Вам аппетита!