Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Переложить в глубокую миску.

Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды.

Тщательно все перемешать.

Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Переложить в глубокую посуду.

Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса.

Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав.

Прокалываем его сверху в нескольких местах.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав.

Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку.

Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru