Роллы от maslova
Ингредиенты
- ст. риса (объем ст. 200 мл. )
- сёмга 200 гр
- творожный сливочный сыр
- нори 2 листа
- кунжут
- фисташки
- укроп свежий
- соль
- сахарный песок
- рисовый уксус
- васаби
- пищевая пленка
- бамбуковый коврик макису
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан риса промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут.
Далее открываем крышку, добавляем в рис пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахарного песка и 3 чайных ложки рисового уксуса (или см пропорции на бутылочке с уксусом). Перемешиваем рис деревянной лопаткой, перекладывающими движениями. Остужаем.
Макису оборачиваем пищевой пленкой. Готовим миску с холодной водой, чтоб макать туда пальчики при работе с рисом, иначе он будет липнуть к рукам.
Разрезаем листья нори пополам и получаем 4 половинки, одна половинка на один большой ролл.
Скручиваем роллы, укладывая начинку сёмга+сыр творожный. Подробно как формировать роллы я объясняла в др своем рецепте, к которому прикрепилась вариантом http://www.koolinar.ru/recipe/view/97439 .
Получившиеся роллы обваливаем в мелко порезанном укропе, кунжуте, измельченных фисташках. Идею обваливать роллы в орехах честно стащила у Ксюши strelec148 . Мне очень понравилось, за идею ей спасибо!!!!
Нарезаем роллы на 6-8 маленьких, красиво укладываем на тарелку, украшаем васаби и подаем к столу.
Наслаждаемся!
Дополнительная информация
У нас с мужем случилось такое важное небольшое событие, как мой уход в декретный отпуск. Решили это событие отметить и устроить романтический ужин. "Что готовить?" - такого вопроса не стояло. Роллы!!! Конечно роллы!!! Мы их очень любим! Попробуйте и вы! PS я этим рецептом конечно Америку не открыла..... но буду оч рада, если кто то, увидев его, тоже захочет приготовить вкусняшку))