Огурцы маринованные

Ингредиенты

  • на 3х литровый баллон:
  • соль 1 ст.л. с большой горой
  • сахар 1 ст.л. с маленькой горкой
  • уксус 6% 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы моем и заливаем водой даем постоять 2-3 часа, обрезаем плодоножки, на дно баллона (баллон чистый)) укроп (большую часть), огурцы кладем плотно.

Затем чеснок, острый перец и остатки укропа. Заливаем кипятком и укутываем на 15 минут накрыв стерильной крышкой.

Если баллон литровый, то заливаем кипятком 2 раза и на 3й рассолом, если 3х литровый, то хватит и 1ой заливки кипятком, время увеличиваем на 5 минут. Если литровый баллон залить 2 раза, мутнеют((

Последнюю заливку из баллона сливаем в кастрюлю и добавляем

соль 1 ст. ложка с большой горой, сахар 1 ст. ложка с маленькой горкой, когда закипит вливаем 100мл. уксуса и заливаем рассолом баллоны и закатываем.

Ставим остывать не укутывая (желтеют, если укутать) на крышку.

Готово через 2 месяца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.03.2013 05:16
Ответить
:) И огурчики хороши!*BRAVO*
KatDos
29.03.2013 09:58
Ответить
Девочки!! спасибо ))) :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели