Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 желтка
  • 200 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1,5 чайн.ложки соды
  • начинка:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг. яблок (лучше брать антоновку)
  • 1 ст. брусники (не обязательно
  • ( 150 гр. сахара - это три четвёртых ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :)

Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто.

Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»).

Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок.

Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочный: фото шаг 1Пирог яблочный: фото шаг 2Пирог яблочный: фото шаг 3Пирог яблочный: фото шаг 4Пирог яблочный: фото шаг 5Пирог яблочный: фото шаг 6Пирог яблочный: фото шаг 7Пирог яблочный: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
23.10.2007 23:56
Ответить
очень жаль что фото мутноватые,а за работу 55555
шерон
24.10.2007 00:05
Ответить
Если некогда возится вот рецепт:слоеное тесто,сверху мед и на мед нарезанные яблочки с сахаром-Ну очень вкусно.А за рецепт конечно 5!
abljabra
24.10.2007 00:48
Ответить
Неее, возиться не лень :) Моя семейка оченно этот пирог уважает. Вот только эксперименты меня иногда подводят - уже получила замечания :) А с фотками - странно как-то получилось. Я же и чебуреки делала, там фотки получше будут, а фотографировала одновременно, даже вперемешку. Всё страньше и страньше... :)))
zefirka
24.10.2007 01:22
Ответить
Фото бывают мутными,когда мало освещения(при электрическом свете),нужно в настройках покопаться:-) А за рецептик 5!!! Уверена,что вкусненько!!!
dima___luba
24.10.2007 01:25
Ответить
я то же так песочное без белка делаю,тесто нежнее.супер 5
zooz
24.10.2007 11:23
Ответить
Рецептик отличный :) 5!
natazi
24.10.2007 20:21
Ответить
Я тоже такой пирог пеку,но я не ложила поверх яблок белки.С белками поинтересней будет!Спасибо за новенькое!5!!!
abljabra
16.11.2007 18:00
Ответить
Сегодня пекла правильный пирог, с яблоками и брусникой ;) и поменяла фотку - вот такой он должен быть :)
mara
01.01.2008 18:05
Ответить
Замечательный рецепт. беру для пользования, а Вам 5
80985090831
13.12.2008 18:37
Ответить
Супер пять.Очень рада что мой голос исправил Вам оценку, удачи Вам!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели