Торт птичье молоко

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 125 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. масла
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. желатина
  • 250 гр. сгущенного молока комнатной температуры
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст воды

Пошаговый рецепт приготовления

У 7 яиц белки отделить от желтков, белки пока поставить в холодильник для охлаждения. Желтки взбить со 125 гр сахара +1ч.л ванильного, до белой пушистой массы, взбивая добавить 100 гр растопленного, охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.

Дно разъемной формы, диаметром 26 см застелить пергаментом.

Выпекать 17-20 мин при температуре 200 градусов. Остудить на решетке. Бисквит поделить на 2 части и отрезать 3мм края по кругу.

Приступаем к суфле. 30 гр желатина залить 30 гр холодной воды.

Масло взбиваем до пушистой массы и вводим понемногу,все время взбивая, сгущенное молоко (очень аккуратно, т.к. если сразу добавим много то масса будет жидкой). Оставляем при комнатной температуре.

Белки ставим взбивать.

150 гр сахара заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на небольшом огне на 15 минут, когда на сиропе начнутся появляться большие пузыри и сироп будет не так быстро стекать с ложки можно выключать.

К белкам, взбитым до крепких пиков, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты. Затем,продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и дальше взбивая влить теплый (растворенный на водяной бане) желатин, затем понемногу добавлять массу из сливочного масла, все время взбивая. Суфле готово.

Приступаем к сборке: бока разъемной формы, в которой готовили бисквит обернуть фольгой или пищевой пленкой, на дно кладем 1 бисквит, заливаем половиной суфле, ставим в холод на 30 мин, затем накрываем 2 бисквитом и заливаем оставшимся суфле. Охлаждаем примерно 3 часа.

Затем делаем глазурь: кипятим 180 гр сливок с 30 гр сахара, снимаем с огня и выливаем в миску с поломанным на кусочки 150 гр горького шоколада, мешаем пока шоколад не растает и добавляем 30 гр масла, мешаем пока масса не станет гладкой и блестящей. Оставляем для застывания примерно на 30 минут, затем выливаем на торт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт птичье молоко: шаг 1Торт птичье молоко: шаг 2Торт птичье молоко: шаг 3

Дополнительная информация

Хотела бы поблагодарить кулинара fcb111 за рецепт, очень подробное описание приготовления. Торт (точнее я сделала 2) были съедены мгновенно. Наверное этот рецепт не выставляла бы так как практически он взят с этого сайта, но потом подумала как лучше можно выразить свою благодарность, если не таким способом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
08.01.2013 09:09
Ответить
Машенька, очень здорово всё получилось!!! *BRAVO*
marimarc73
08.01.2013 10:15
Ответить
Галя спасибо за поддержку!
Lgrant (Лена)
08.01.2013 14:54
Ответить
Вкусный, должно быть, тортик:)
marimarc73
08.01.2013 16:52
Ответить
:):):):) Да, очень рада что нашла такой рецепт.
marimarc73
08.01.2013 21:15
Ответить
Спасибо!:):):)
fim
08.01.2013 18:38
Ответить
Нежный торт!
marimarc73
08.01.2013 21:16
Ответить
Согласна!
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:25
Ответить
Отличный тортик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marimarc73
09.01.2013 13:44
Ответить
Спасибо!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели