Патиссоны фаршированные от TANCHITTA

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны молодые(ещё безсемянные) вымыть,ножом наметить контур,отступив от края 1 см.Аккуратно вынуть ложкой мякоть(сохранить). Патиссоны немного посолить,отставить в сторону.

Заготовить начинку:

100 г.обычного,круглого риса промыть, отварить до полуготовности в подсолёной воде(получилось 300 г.варёного риса)

Корень сельдерея,лук,морковь почистить.Лук порезать кубиком,сельдерей и морковь соломкой,по отдельности обжарить в оливковом масле для жарки.

Шампиньоны(у меня только шляпки) почистить,нарезать пластинками,немного посолить ,обжарить в масле.

Пармезан натереть на мелкой тёрке,петрушку вымыть ,мелко порезать .Смешать начинку:отварной рис,обжаренные овощи,и грибы,1/2 пармезана,1/2 петрушки,добавить сырое яйцо.

Патиссоны дали сок,промокнуть бумажным полотенцем.наполнить патиссоны начинкой с горкой,уложить в форму для запекания.

В блендер(стакан) выложить сметану,добавить ~ 120-150 мл. кипячёной воды,добавить сохранённую мякоть от патиссонов,оставшуюся петрушку.Измельчить на большой скорости,посолить,поперчить,ещё раз взбить.

Получившуюся смесь вылить на патиссоны.Духовка 200 градусов=30 минут,Каждую "патиссонину" посыпать оставшимся пармезаном,поставить в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо готово,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Патиссоны фаршированные: шаг 1
1. Необходимые продукты: • Патиссоны ~ 1 кг.(8 шт. d 8-10 см. ) • Рис отварной 300г. • Шампиньоны 250 г. • Лук репчатый 100 г. • Морковь 100 г. • Сельдерей(корень)150 г. • Зелень петрушки 30 г. • Пармезан 100 г. • Яйцо 1 шт. • Сметана 250 г. • Соль,перец молотый(по вкусу) • Масло оливковое (для жарки )
Патиссоны фаршированные: шаг 2
2. Патиссоны молодые(ещё безсемянные) вымыть,ножом наметить контур,отступив от края 1 см.Аккуратно вынуть ложкой мякоть(сохранить). Патиссоны немного посолить,отставить в сторону.
Патиссоны фаршированные: шаг 3
3. Заготовить начинку: 100 г.обычного,круглого риса промыть, отварить до полуготовности в подсолёной воде(получилось 300 г.варёного риса) Корень сельдерея,лук,морковь почистить.Лук порезать кубиком,сельдерей и морковь соломкой,по отдельности обжарить в оливковом масле для жарки.
Патиссоны фаршированные: шаг 4
4. Шампиньоны(у меня только шляпки) почистить,нарезать пластинками,немного посолить ,обжарить в масле.
Патиссоны фаршированные: шаг 5
5. Пармезан натереть на мелкой тёрке,петрушку вымыть ,мелко порезать .Смешать начинку:отварной рис,обжаренные овощи,и грибы,1/2 пармезана,1/2 петрушки,добавить сырое яйцо.
Патиссоны фаршированные: шаг 6
6. Патиссоны дали сок,промокнуть бумажным полотенцем.наполнить патиссоны начинкой с горкой,уложить в форму для запекания.
Патиссоны фаршированные: шаг 7
7. В блендер(стакан) выложить сметану,добавить ~ 120-150 мл. кипячёной воды,добавить сохранённую мякоть от патиссонов,оставшуюся петрушку.Измельчить на большой скорости,посолить,поперчить,ещё раз взбить.
Патиссоны фаршированные: шаг 8
8. Получившуюся смесь вылить на патиссоны.Духовка 200 градусов=30 минут,Каждую "патиссонину" посыпать оставшимся пармезаном,поставить в духовку ещё на 10 минут.
Патиссоны фаршированные: шаг 9
9. Блюдо готово,приятного аппетита!
Патиссоны фаршированные: шаг 10
10. .....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
30.07.2012 18:35
Ответить
Спасибо!
bu inna
30.07.2012 10:29
Ответить
Такие красавчики *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
30.07.2012 18:36
Ответить
Благодарю!:)
Фруша
30.07.2012 10:57
Ответить
*BRAVO**YAHOO*Сезон патиссонов продолжается...
TANCHITTA
30.07.2012 18:38
Ответить
Очень люблю тыкво-патиссоно-кабачки!:)
севуля
30.07.2012 21:38
Ответить
Патиссоный пробовала только в маринованном виде! Интересный для меня рецепт!:)
jamiroquai
30.07.2012 23:18
Ответить
Мои друзья называют их "бомбовозы"!:) Попробуйте вместо риса сухие хлебные крошки в следующий раз - будет очень-очень нежно!*THUMBS UP*
yvitsa
31.07.2012 07:47
Ответить
Мне очень нравится сама форма патиссона. Такая "коронистая".;) Раньше я их жарила, как кабачки, но теперь всё чаще встречаются варианты его фаршировки. Ваш тоже очень симпатичный. *THUMBS UP*
TANCHITTA
31.07.2012 23:07
Ответить
Спасибо,я тоже оценила фаршировку,раньше только консервировала.
ogiway
31.07.2012 09:47
Ответить
:) Какие милые малютки! Патиссон-красавчик, Иветта права! И фарш вкусный, неизбитый!.*THUMBS UP*
alyakeyk
31.07.2012 22:33
Ответить
Вкусно!!!:)
andreytsibulski
01.08.2012 09:03
Ответить
Очень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
01.08.2012 21:55
Ответить
:) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru