Тыква и патиссон фаршированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

То же проделать с патиссоном.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.

Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твердый сыр натереть на терке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тертым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.

Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Можно подать как горшочки.

Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыква и патиссон фаршированные: шаг 1
1. С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 2
2. То же проделать с патиссоном.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 3
3. Лук порезать мелко, разделить на две части.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 4
4. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 5
5. Твердый сыр натереть на терке.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 6
6. Наполнить фаршем овощи.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 7
7. Сверху накрыть тертым сыром.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 8
8. Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 9
9. Можно подать как горшочки.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 10
10. Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Тыква и патиссон фаршированные: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru