Тыква и патиссон фаршированные
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- патиссон средний – 1 шт.
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
То же проделать с патиссоном.
Лук порезать мелко, разделить на две части.
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
Твердый сыр натереть на терке.
Наполнить фаршем овощи.
Сверху накрыть тертым сыром.
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Можно подать как горшочки.
Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.