Тыква и патиссон фаршированные

Фото к рецепту: Тыква и патиссон фаршированные

Ингредиенты

  • тыква средняя – 1 шт.
  • патиссон средний – 1 шт.
  • фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

То же проделать с патиссоном.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.

Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твердый сыр натереть на терке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тертым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.

Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Можно подать как горшочки.

Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

2. То же проделать с патиссоном.

3. Лук порезать мелко, разделить на две части.

4. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Наполнить фаршем овощи.

7. Сверху накрыть тертым сыром.

8. Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

9. Можно подать как горшочки.

10. Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты