Мини-патиссоны фаршированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-патиссоны фаршированные: шаг 1Мини-патиссоны фаршированные: шаг 2Мини-патиссоны фаршированные: шаг 3Мини-патиссоны фаршированные: шаг 4Мини-патиссоны фаршированные: шаг 5Мини-патиссоны фаршированные: шаг 6Мини-патиссоны фаршированные: шаг 7Мини-патиссоны фаршированные: шаг 8

Дополнительная информация

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
06.10.2017 05:19
Ответить

Очень симпатичненько!

Геннадий
06.10.2017 05:24
Ответить

И вкусненько :-)

Геннадий
08.10.2017 10:57
Ответить

Это точно, спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru