Мини-патиссоны фаршированные
Ингредиенты
- мини-патиссоны – 20 шт.
- фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр твердый типа пармезана – 100 г
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.
Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.
Очень симпатичненько!
И вкусненько :-)
Вкусно!
Это точно, спасибо :-)