Мини-патиссоны фаршированные

Фото к рецепту: Мини-патиссоны фаршированные

Ингредиенты

  • мини-патиссоны – 20 шт.
  • фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • сыр твердый типа пармезана – 100 г
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 1
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 2
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 3
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 4
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 5
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 6
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 7
Мини-патиссоны фаршированные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
animartar

Очень симпатичненько!

Геннадий

И вкусненько :-)

Геннадий

Это точно, спасибо :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты