Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный ½ мульти ст.
  • помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
  • сметана 1 мульти ст.
  • укроп несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.ложки растительного масла, закрываем крышку и пусть 5 минут прогреется.

3. А пока чистим лук и морковь, натираем морковь на тёрке, одну луковицу нарезаем кубиком она пойдёт в начинку, вторую полукольцами - оставляем её для подливы.

4. Открываем крышку мультиварки и всыпаем лук с морковкой, перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и готовим в выбранном режиме.

5. За 5 минут до окончания программы всыпаем в чашу рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, закрываем крышку, ждём окончания программы.

6. После отключения раздастся звуковой сигнал, останавливаем работу режима "Поддержания температуры", в который мультиварка перешла автоматически, нажатием кнопки "Старт/Стоп". Открываем крышку мультиварки, вливаем в рис и овощи 1мультистакан порезанных помидор и 1 мультистакан кипятка, солим. Закрываем крышку, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем 05 минут (по умолчанию в данном режиме продолжительности приготовления-15мин., но нам это много), закрываем крышку и готовим рис до полуготовности.

7. Готовый рис с овощами перекладываем из чаши в миску, используя для помешивания и перекладывания только специально предназначенные для этого пластиковые ложку и половник, в крайнем случае деревянные, но никак не металлические! (Чашу, на этом этапе, можно не мыть, т.к. мы продолжим приготовление и патиссон будет тушиться в подливке.) В рис вмешиваем порезанный укроп и чеснок, солим и перчим по вкусу – начинка готова.

8. У патиссона срезаем крышечку, ложкой вынимаем семена, оставляя стенки толщиной не менее 1см. Наполняем получившуюся «кастрюльку» рисовой начинкой.

9. На дно чаши для мультиварки укладываем порезанную полукольцами луковицу, она придаст кус подливе и предохранит патиссон от пригорания. На лук устанавливаем фаршированный патиссон, вливаем мультистакан порезанных помидор и сметану, доливаем кипятком так, чтобы подлива была на 2 пальца ниже края овощей, прикрываем срезанной крышечкой, солим подливу по вкусу.

10. Закрываем крышку мультиварки, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем нужные цифры, я выбрала 30минут. ( Если вы будете готовить не такой крупный патиссон или же остановите выбор на кабачках, порезанных цилиндрами, возможно вам будет достаточно времени, которое автоматически установлено в режиме «Подогрев» -25минут.)

11. Закрываем крышку, готовим до истечения времени, начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 10-15 настояться. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку "Старт/Стоп".

12. Подаем фаршированный патиссон к столу, украсив зеленью, отдельно стоит поставить соусник с подливой – она очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 1Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 2Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 3Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 4Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 5Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 6Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 7Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 8Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, нежная мыкоть патиссона и ароматная начинка для тех же, кто любит «посытнее», к рису можно добавить порезанное отварное мясо или сырой фарш (на этапе засыпания риса п.№5). Но нам было вкусно и так. Режимы приготовления начинки и патиссона подбирала опытным путём, равно как и общее время приготовления, в вышеописанном рецепте приведены точные инструкции по приготовлению фаршированных овощей для достижения идеального результата. В результате тестирования мультиварки могу сказать, что все режимы, предусмотренный выбором кнопки "Программы" кроме пока не опробованного "Запекания" рабоют отлично! А вот автопрограммы, к сожалению так и не заработали. Сегодня протестировала автопрограмму "Каши", по истечении указанного в инструкции времени (50минут) она не отключилась, выключила её принудительно нажав на кнпку "Старт/Стоп"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.10.2013 11:38
Ответить
Как хорош патисончик!!! Сколько там отличного фарша, кроме того можно эксперементировать!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
21.10.2013 12:38
Ответить
Галина, от души благодарю! @}--}--
Solnce
21.10.2013 11:54
Ответить
Какая прелесть!!! Очень красиво!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
21.10.2013 12:22
Ответить
А если мясом его нафаршировать, еще вкуснее будет;)
Екатерина
21.10.2013 12:37
Ответить
Да, Елена, о том и написала в Доп.информации :) а выбор делать вам!
Екатерина
21.10.2013 12:38
Ответить
Спасибо вам всем!
Катюша
21.10.2013 13:57
Ответить
Катюш. какой у тебя красивый патиссон, больше похож на тыкву. Кстати, я раньше думала что патиссоны-семейство кабачков! А оказывается разновидность тыквы. *THUMBS UP*
Екатерина
23.10.2013 16:19
Ответить
Спасибо, тёзка, за информацию, не знала этого @}--}--
ogiway
21.10.2013 15:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ну- с такими вкусностями мы и без салона не пропадем! ;););)Очень славный патиссончик!
mama tasi
21.10.2013 22:44
Ответить
Сочувствую в вопросе мультиварке :( А патиссон и правда хорош! *BRAVO*
Екатерина
23.10.2013 16:20
Ответить
Спасибо, друзья!
krolya
24.10.2013 00:06
Ответить
какой красивый патиссончик*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели