Морковный пирог от dёма

Ингредиенты

  • (не пишу точные пропорции, потому как делала спонтанно, без рецепта, на глазок)
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • кефир
  • мука
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с кефиром

На крупной терке натереть морковь, добавить к кефирной-ячной смеси

Добавить муку (у меня было около стакана)

Добавить сахар и корицу по вкусу

Затем вмешиваем соду, погашенную уксусом

Все хорошенько перемешать

Смазать разъемную форму сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить наше тесто

Поставить в разогретую духовку до полного пропекания пирога. (У меня газовая плита, поэтому пирог пекся почти 1 час).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давно мне хотелось морковный пирог! и вот как-то "накатило", решилось и сделалось). НО были допущены ошибки: тесто получилось абсолютно мокрым, т.к. морковь я не сцеживала после того, как протерла на терке, поэтому она дала сок. тем не менее, это не помешало пирожку довольно-таки быстро уничтожиться)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fy.nf_81
17.07.2012 21:08
Ответить
С "морковным" дебютом! А морковь и не отжимают. Зачем терять драгоценный сок? Может, муки следовала побольше добавить? или кефир исключить? или же просто подольше в духовке подержать?
dёма
17.07.2012 22:37
Ответить
Спасибо!) наверное, просто не хватило муки.
sabisha
18.07.2012 01:21
Ответить
Lyublyu morkovnie piroqi:)
chef
21.07.2012 01:59
Ответить
Ну да, морковь отжимать незачем, как и гасить соду (кефир со своей кислой средой всё сделает сам). Лучше воспользоваться сметаной + увеличить кол-во муки для исчезновения мокрого эффекта. Грецкие орехи выгодно подчеркнут тесто @}--}--
dёма
21.07.2012 10:02
Ответить
Большое спасибо за ценный совет! Учту на будущее)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru