Ингредиенты

  • 1 пакет сухих дрожжей для пиццы
  • 1 ч.л. мёда(если нет меда я в ст. воды из рецепта кладу 1 ч.л. сахара)
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла ( оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.

Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.

Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.

Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. (я ставлю в нагретую духовку)

Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.

Не забудьте сделать бортики.

Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекаем до золотистой сырной корочки.

У меня пицца готова уже через 20 минут! (я пеку при 190 гр.20 минут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
11.07.2012 15:20
Ответить
Тесто прекрасное. Не подскажете, что это за пакет дрожжей для пиццы. Чем отличается от обычных сухих дрожжей?
Кри
11.07.2012 16:18
Ответить
Честно не знаю,но я покупаю обычные,типа Пакмай.*DONT_KNOW*
nonna pina
11.07.2012 19:23
Ответить
В Италии продаются дрожжи для пиццы фирмы "Paneangeli", под названием " Mastro Fornaio", где написано дрожжи для пиццы, фокаччи,хлеба и сдобы. По существу это те же сухие дрожжи, где 1 пакетик (7 грамм сухих) соответствует 25 граммам живых ( свежих) дрожжей.Разницы между дрожжами этой фирмы и обычными сухими другой фирмы я не заметила. Использую дрожжи очень часто.:)
ogiway
11.07.2012 19:02
Ответить
:)Судя по фото, пропеклась отлично! Только я бортики не делаю. без начинки не интересно оставлять.@}--}--
Кри
12.07.2012 08:35
Ответить
А я в эти "бортики" сыр брусочками закаываю...обычно их не кушают мужчины,а после этого стали;)
nonna pina
11.07.2012 19:24
Ответить
Пицца - это всегда вкусно. Пошла замешивать тесто. Сегодня на ужин - пицца!*YAHOO*
Кри
12.07.2012 08:35
Ответить
Приходите с отчетом;)
севуля
11.07.2012 20:59
Ответить
Интересное тесто...:)
sweta1
11.07.2012 21:14
Ответить
мне тоже очень нравится тесто с мёдом....:)
irina_mai
15.07.2012 22:59
Ответить
если тесто "правильное" , то и корочки у пиццы вкусные.А состав у теста правильный-@}--}--
Кри
15.07.2012 23:40
Ответить
Я уж сначало перепугалась....просто стараюсь выкладывать,то что проверено мной на 100% А это действительно тот рецепт,который стал фирменым;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru