Малосольные огурцы .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купила в воскресенье " Луховицкие огурчики".В рекламе они не нуждаются.Очень нежные, сладкие, с тонкой кожей.

Предлагаю рецепт ( вероятно 101 вариант-просто напоминаю) очень быстрого приготовления малосольных огурчиков.

Берем огурцы- моем, срезаем у них кончики.

Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком.

Все хорошо перемешиваем.

И помещаем огурчики в вауумный котейнер на 2 - 3 часа.

Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.

И убираем на час в холодильник.

Огурчики готовы.

Приятного аппетита!!!

Если нет контейнера, можно солить просто в пакете.

Пошаговые фото рецепта

Малосольные огурцы .: шаг 1Малосольные огурцы .: шаг 2Малосольные огурцы .: шаг 3Малосольные огурцы .: шаг 4Малосольные огурцы .: шаг 5Малосольные огурцы .: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
06.06.2012 16:38
Ответить
А мы тут всегда малосольные рассолом заливаем...Если сухая засолка - огурцы цвет не меняют?
Фруша
06.06.2012 16:43
Ответить
нет.Так и остаются нежно зеленого цвета :)
jamiroquai
06.06.2012 16:35
Ответить
И еще хотела добавить - в Луховицах памятник огурцам, а у нас в Полтаве - галушкам:)
Фруша
06.06.2012 16:36
Ответить
Супер :)
natashka111
06.06.2012 16:57
Ответить
Да.малосольные огурцы это класс!!!*YAHOO*А вы в самих Луховицах покупали или на рынке?и простите за нескромность-сколько им(огурцам)цена?:[
Фруша
06.06.2012 16:59
Ответить
Да в Луховицах....в эти выходные были по 130 руб/кг.
jamiroquai
06.06.2012 16:58
Ответить
Беру рецептик на заметку! Спасибо! Через пару дней буду готовить.
Фруша
06.06.2012 16:59
Ответить
Спасибо.
Lgrant (Лена)
06.06.2012 17:00
Ответить
Луховицы рядом, но у нас почему то огурцы кругом -Тамбовские. Возьму рецепт на заметку, я обычно в рассоле малосолю:)
Фруша
06.06.2012 17:04
Ответить
Огурчики уже пошли в 20-х числах мая.Рано в этом году.Лучше за огурцами съездить в Луховицкий район, деревни.Фруктовая, Горетово, Псотино, Дединово и другие, которые находятся около реки в пойме.В Коломне на рынках они тоже есть.
natashka111
06.06.2012 17:35
Ответить
Будем ждать когда на рынке появятся огурчики:[ т.к. Луховицы не наша сторона-мы в свао обитаем!%)
Фруша
06.06.2012 17:33
Ответить
А мы за такими огурчиками каждый год ездим из ЗАО.
mama tasi
06.06.2012 17:31
Ответить
И у меня подобные огурчики были на столе в День рождения, только я зеленушки добавила и располовинила, что б быстрее просолились :) ну и сахар 1:1 Одним словом вкусные огурцы - 100%
Фруша
06.06.2012 17:39
Ответить
Конечно можно зеленушки добавить.Но у меня ее не было :(
манюша
06.06.2012 19:19
Ответить
Спасибо за напоминание! Хороши огурчики!*BRAVO*Если говорить о памятниках, то в Питере есть очень интересный музей хлеба
OlesiaLesha
06.06.2012 20:25
Ответить
Вот красота и так просто*DRINK*@}--}--
byrenka
06.06.2012 21:32
Ответить
Ново для меня!!!!*BRAVO**DRINK*
katty_r
06.06.2012 21:44
Ответить
Ой как захотелось таких огурчиков!@}--}--
Фруша
06.06.2012 22:11
Ответить
Угощайтесь!:p
mara
06.06.2012 21:58
Ответить
В самих Луховицах и по всей трассе от Коломны до Луховиц прямо на трассе продают продают свежие огурчики, но ехать туда с пробками по Рязанке ой, как тяжело... Сухой засол огурцов мне очень нравится. Спасибо , Наташа за напоминание о рецепте, он многим сейчас пригодится.
Фруша
06.06.2012 22:03
Ответить
Да рязанка конечно забитая трасса :)
sweta1
06.06.2012 22:18
Ответить
Наташ,я у тебя пару штук утащу к мяску,так просятся.....:)*BRAVO*
chef cook
06.06.2012 22:43
Ответить
Супер!*BRAVO*
chef
06.06.2012 23:11
Ответить
Красивые! Похрустела сейчас бы такими... @}--}--
bratyury
06.06.2012 23:21
Ответить
Спасибо за эмоции, рецепт-напоминание. Можно теперь несколько слов о "вакуум-контейнере", только возможно более доступным языком? Что такое, в чём отличие, как применять, сколько стОит :[
Фруша
06.06.2012 23:50
Ответить
Это вакуумный контейнер фирмы braun.Вакуумный контейнер позволяет сохранять свежесть продуктов до 3-х раз дольше, а также ускоряет процесс маринования. Закладываешь продукты в контейнер и откачиваешь оттуда воздух насосом.
bratyury
07.06.2012 00:21
Ответить
Спасибо за разъяснение. Вижу целый комплект девайсов. Можно ещё раз про цену?
ogiway
07.06.2012 03:18
Ответить
:)Ну вот- я думала-ты сегодня выставишь...Захожу себе спокойненько!!! А они уже тут!!!!!!!!!*YAHOO*Зеленые, хрустящие, ароматные!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ну- и как мне относиться к этому безобразию????? Мне ж еще работать и работать!!! С мокрой моськой от слюны и голодными глазами! Сухим засолом с вариантами пользуюсь часто...но вот огурчики такие у нас будут через месяц-полтора...а китайские, заразы. запаху не имеют и текут сразу.*DANCE*
Фруша
07.06.2012 07:07
Ответить
С утра тебя дорогая решила угостить :)
sergey
30.06.2016 23:56
Ответить

http://scupec.ru/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru