Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Фото к рецепту: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Ингредиенты

  • огурцы — 600-700 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • хрен (корни и листья) — 3-4 шт
  • перец красный горький — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте много замечательных рецептов малосольных огурчиков включая описанный в статье традиционный способ. Есть также и рецепт приготовления огурчиков на рассоле с горчицей и оригинальный способ засолки с листьями травы Щир. По всем этим рецептам обязательно получатся отличные заготовки. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте, и Вы это поймете !!!


5.04.7649692623711511.0210
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

Название редакции: Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
210  человек оценили
Сохранить рецепт
586 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sinisa13
06.05.2009 20:20

Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю "попку" они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5!!!!

fcb111
06.05.2009 20:21

я с соленьями не дружу - но ваш рецепт испробую неприменно! :)

Геннадий

НепрЕменно пишется через "Е".

kokker
06.05.2009 20:24

Уже засолила,посмотрю что получится,но пахнет изумительно:)

galamel
06.05.2009 20:28

Nado poprobovat' 5

рафаэлла

Очень огурцов захотелось!

фрау блюм

Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

wolga6
06.05.2009 20:34

обязательно попробую! спасибо!

helga1
06.05.2009 20:38

Спасибо!!!

chef cook

555+++!!!

mar33_33
06.05.2009 20:44

Хочу молосольные огурцы :) 5

strelec148

и я бы сейчас огурчик слопала...

vega
06.05.2009 20:56

Сейчас бы похрустеть такими!

ellisa
06.05.2009 20:57

sinisa13 - я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными!!!

ellisa
06.05.2009 20:59

Блаодарю Всех и советую попробовать,Вы не будете разочарованы!!!!

viktosha_t

ммм вот это вот огуууурчики, обалденные 555555

chirin
06.05.2009 21:34

Спасибо за рецепт , обожаю малосольные огурцы !

ellisa
06.05.2009 21:41

Большущее Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

malahit99

От одних только фотографий слюнки потекли, еще бы молодой картошечки... 55555

luba5
06.05.2009 21:58

Так бы и похрустела вашими огурчиками!5555555555555

anilah
06.05.2009 22:06

И я бы похрустела,прям чувствую запах укропчика,а вам 555

laralaram

Красотульки!!! А под груз надо? ИЛИ? А пропорции приправ? Или это неважно?

irina-kolyshkova

ОГУРЧИКИ ХОРОШИ,ГОВОРЮ ОТ ДУШИ!!!55555555555555!!!

aspire4520

555+++

nikachka
06.05.2009 23:32

малосольные огурчики - моя слабость.... Вам - мильён!!

krakazuka

отлично! у меня похожий рецепт от бабушки =))

kotkot
06.05.2009 23:40

Красота.55555.....

бирюлька

Я,в отличии от многих, не поклонник малосольных огурцов...Но других понимаю... Вам только 5!

ната777

Отличные огурчики. Обязательно засолю. Спасибо за рецепт.5.

makaro
07.05.2009 00:12

Хороши огурчики 5+

jelena_73

Отличные огурчики!!!!!!!

larachka
07.05.2009 00:24

Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды - это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.

sister_chaos

Большие молдцы-и прабабушка ,и правнучка! Я возьму себе рецептик!

yanyna
07.05.2009 01:28

Красавчики!5!

ellisa
07.05.2009 01:48

Всем - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

chiffi
07.05.2009 02:38

Дай откусить!!!

irina90-60-90

отличные огурчики:)

natapit
07.05.2009 03:20

какие аппетитные!!!555!!!

vicus
07.05.2009 06:03

Супер!

ирусик-88

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ирусик-88

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ellisa
08.05.2009 01:36

Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

crazy homewomen

здорово 5555555

cepel
10.05.2009 03:26

Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))

тиола

Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!

ellisa
13.05.2009 04:34

cepel - я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так....

ellisa
13.05.2009 04:36

Спасибо огромное Всем за высокие оценки рецепта моей прабабушки!!!!

ellisa
13.05.2009 18:59

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

derbi
04.06.2009 22:53

Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.

клубничка7

Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

riton
14.06.2009 02:35

спасибо за рецепт,вам и вашей бабуле!!!Забираю,тем более рецепт проверенный:)годами.

stepnjak
29.06.2009 18:34

555!!!

marianl
21.07.2009 22:05

Отличный рецепт! Так готовит моя мама - очень вкусно! И соли столько же, только с горкой.

растютем

сделала огурцы-залила горячим маринадом-очень соленые получились-соли меньше надо..

ellisa
03.08.2009 23:05

растютем - солеными получились потому, что залили горячим маринадом, огурцы сразу всю соль и впитали в себя. Еще - это количество соли расчитано на средний огурец, на маленький нужно 1,5 ложки соли, а на крупный - 2 ложки с горкой.

ellisa
03.08.2009 23:05

Всем - огромное спасибо!!!!!

=клюковка=

Только что засолила огурчики по рецептику (только без перчика и хрена). С нетерпением ждем, когда можно будет попробовать... Это мой первый опыт по солению, поэтому он особо волнителен))) Автору спасибо за понятное объяснение)))

ellisa
11.08.2009 16:27

=клюковка= - Надеюсь, что огурчики понравятся!!! А перчик и хрен обязательно нужно положить, тогда они будут остренькими и хрустящими.

futtyr
23.05.2016 09:59

А солю сразу в трехлитровой банке.На дно кладу все специи:Хрен,укроп,листья вишни,смородины,горький перец,чеснок,сверху кладу огурцы, замоченные в холодной воде,высыпаю сверхе три ложки соли без верха(горки) и заливаю холодной водой и ставлю на тарелку,на случай,если поднимется очень пена и потечет через край.Пену постоянно снимаю,три дня и огурцы готовы.Ставим в холодильник и все.

 

tatoshca
03.09.2009 13:52

КЛАСС!!! 555 555 555

andrey977

Спасибо!!!! Только так и делаю!!!!!

 

tatianai@lv

Подскажите, а где хранить огурцы? Поставить в холодильник или можно на кухне, на столе оставить?

ellisa
07.09.2009 00:43

tatianai@lv - нужно хранить их в прохладном месте.

ellisa
07.09.2009 00:44

tatoshca - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

tatianai@lv

Спрятала огурчики в холодильник. Действительно, получаются очень хрустящие. От меня 5!

ellisa
16.09.2009 21:41

Большое спасибо!!!!!!!!

bratyury
08.02.2010 14:51

Захватывающий рецепт, как и комментарии. Сколько огурцов, столько и мнений. До чего же приятно было почитать!

mara
01.03.2010 00:46

рецепт на 5...

натанат

555 Ну вот опять наступила огуречная пора. Спасибо за рецепт!!!

gnatosina

spasibo!!! zasolila po vashemu s babushkoj receptu, vsjo poluchios prosto super!!! zal eshjo raz 5 ne postavit ( ;-)

фрау блюм

Сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту, с нетерпением ждем завтрашнего дня чтобы попробовать. Судя по запаху будет умопомрачительно))))

фрау блюм

Огурчики получились просто супер! Делала все строго по рецепту, получились хрустящие, ароматные и вкуснющие))) Только один недостаток - быстро кончаются:):):) Спасибо большое за рецепт!

veranika*

З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре??? Под прессом или кастрюльку крышкой накрыть?

masha2907

огурчики такие красивые, один к одному!

2be_girl
25.07.2011 21:44

Теперь я знаю, как приготовить малосольные огурцы!А как сделать малосольные огурцы, по другому рецепту?

nezabudka068

огурчики супер .*YAHOO*

романсанта

очень люблю малосольные огурцы рецепт надо оценить в следующем году :)

Lanka
10.07.2012 10:56

Приготовила по Вашему рецепту, ждем когда можно будет попробовать.Только не понятно сколько в итоге нужно соли? Я вэяла 2 ст.л.

ellisa
10.07.2012 13:36

На 1 литр воды нужно взять 2 ст.л. без верха, а кол-во воды будет зависеть от кол-ва засаливаемых огурцов.

helga211
20.07.2012 20:31

Подскажите пожалуйста, при заливке холодной водой З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре???*HELP*

ellisa
20.07.2012 23:54

Чем выше будет температура окружающей среды, тем быстрее засолятся огурчики;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты