Малосольные огурцы от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. – огурцов
- 1 пучок – укропа
- 4 дольки – чеснока
- 4 шт. – перца горошком
- 2 шт. – душистого перца
- 4 веточки – гвоздики
- маринад:
- 1,5 ч.л. – сахарного песка
- 3 ст.л. – соли
- 1,5 л. – воды
Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли выложить веточки укропа, далее слой огурцов (огурцы с каждой стороны надрезать крест на крест), сверху посыпать чесноком, затем снова слой огурцов, сверху оставшийся укроп и чеснок.
Залить кипящим маринадом: в кипящую воду добавить соль (ложки без горки), сахар, специи и дать прокипеть 5 минут.
Остудить при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник.
Через 9-10 часов огурцы уже будут готовы.
Готовые огурцы переложить в контейнер без жидкости, хранить в холодильнике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вам классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом – быстрые, ароматные и очень хрустящие! Такие огурчики съедаются моментально, попробуйте приготовить их и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!