Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом без уксуса

Ингредиенты

  • 500 гр. небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1 бутон гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.

Мелко нарезаем пучок укропа.

Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп.

Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске.

Эффект будет точно такой же.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше).

Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем.

При этом сразу начнет появляться сок.

Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.

Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru