Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом без уксуса
Ингредиенты
- 500 г небольших огурцов
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 1 бутон гвоздики
- черный перец горошком (5 шт)
- душистый перец горошком (3 шт)
- 1 ч.л. соли крупного помола
- черный молотый перец - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп.
Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске.
Эффект будет точно такой же.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше).
Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем.
При этом сразу начнет появляться сок.
Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.
Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.
Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.