Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ

Пошаговый рецепт приготовления

Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть.

Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики.

Половину зелени и листьев уложить на дно.

Сверху равномерно распределить огурцы.

Набросать между огурцами нарезанный чеснок.

Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.

Сверху положить оставшуюся зелень и листья.

Чтобы огурцы тонули в рассоле, сверху на листья можно положить фарфоровую тарелку.

Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе.

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки.

Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.

Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть.

Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики.

Половину зелени и листьев уложить на дно.

Сверху равномерно распределить огурцы.

Набросать между огурцами нарезанный чеснок.

Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.

Сверху положить оставшуюся зелень и листья.

Чтобы огурцы тонули в рассоле, сверху на листья можно положить фарфоровую тарелку.

Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе.

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки.

Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.

Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Oltaviro Oltaviro
07.06.2018 00:32
Ответить

Хрустят до того, как их начали есть? Это не странно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru