Огурцы на зиму как малосольные

Фото к рецепту: Огурцы на зиму  как малосольные
ДомашняяПростой
476811742

Ингредиенты

  • специи, какие вы любите для маринования огурцов,рассол - на 3 литра воды - 1 ст. с горкой соли. ст. 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки,заливаем их кипящим рассолом.Оставляем на двое суток, бродить.Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.

Дополнительная информация

Доброго времени суток всем! Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, то не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие. Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они спитают в себя часть жидкости и не будут такими "сморщенными" в банке! Храню в кладовке, в прохладном месте. Надеюсь Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Вот это рецепт!!Надо попробовать :)

anna r
06.10.2010 20:48

Почти так же делала, но на 3 л. воды 400 гр. соли, а в остальном почти так же, и когда сняли пробу, то такая вкуснятиня, в сравнении с маринованными, малосольные, соль в меру, хрустят

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

chef cook

555!*OK*

mara
06.10.2010 21:27

Забрала 5 когда-то меня угощали такими малосольными огурцами , но рецепта я до сих пор не знала.

mama tasi

Рецепт подкупил своей простой и шикарным видом готового продукта :)
C Дебютом! 555 @}--}--

а_лена

Хороший простой рецепт! Как раз для меня, я только соленые огурцы люблю, не маринованные. Готовлю всегда по своему рецепту, но в вашем прельстило то, что вкус малосольных должен получиться. Вот только огурцов нормальных сейчас уже нет. Где ж вы летом были))))

растютем

*(Комментарий удален пользователем)*

vatrushka_the_best

Ну на самом деле рецепт прост и я долго не решалась закрывать таким образом огурцы. Потом еще и помидорки туда добавила, тоже ничего получилось. Кстати ждать два дня необязательно, смотрите сами, если сутки выдержать -тоже вкусные будут, только еще менее соленые. Всем спасибо за внимание к рецепту!

lianaaa
06.10.2010 23:37

Мама так закатывает, получаются очень вкусные, хрустящие *THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Огурцы может и хороши, но не малосольные точно, название сбивает с толку тех кто не делал. :(

vatrushka_the_best

:)Хорошо, я исправлю КАК малосольные...

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--

cофуша

Как-то сомневаюсь, что после кипятка, через день они забродят %) Может надо холодной водой заливать? А хранить только в погребе. Делала, в тепле не стоят и мягкие.:[

vatrushka_the_best

Спасибо за комментарии! Софруша,я сама честно говоря не доверяла рецепту. Долго читала в сети. но многие так готовили, поэтому и рискнула опробовать, факт - они вкусные и хрустящие, не знаю уж в чем тут секрет, однако подозреваю, может потому что я перед заливкой кипятком выдерживаю их в холодной воде часа 4-6, поэтому они не мягкие получаются. Даже не знаю в чем тут еще может быть дело...*DONT_KNOW*

cофуша

Ну теперь попробую на следующий год ;)

варварка

Я в прошлом году так делала.Очень понравилось.Спасибо за рецепт. )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты