Ингредиенты

  • специи какие вы любите для маринования огурцов
  • рассол - на 3 литра воды - 1 ст. с горкой соли. ст. 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки,заливаем их кипящим рассолом.

Оставляем на двое суток, бродить.

Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину.

А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.

Дополнительная информация

Доброго времени суток всем! Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, то не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие. Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они спитают в себя часть жидкости и не будут такими "сморщенными" в банке! Храню в кладовке, в прохладном месте. Надеюсь Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
06.10.2010 19:49
Ответить
Вот это рецепт!!Надо попробовать :)
anna r
06.10.2010 20:48
Ответить
Почти так же делала, но на 3 л. воды 400 гр. соли, а в остальном почти так же, и когда сняли пробу, то такая вкуснятиня, в сравнении с маринованными, малосольные, соль в меру, хрустят
алёнушка777
06.10.2010 21:06
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
chef cook
06.10.2010 21:19
Ответить
555!*OK*
mara
06.10.2010 21:27
Ответить
Забрала 5 когда-то меня угощали такими малосольными огурцами , но рецепта я до сих пор не знала.
mama tasi
06.10.2010 23:01
Ответить
Рецепт подкупил своей простой и шикарным видом готового продукта :)
C Дебютом! 555 @}--}--
а_лена
06.10.2010 23:02
Ответить
Хороший простой рецепт! Как раз для меня, я только соленые огурцы люблю, не маринованные. Готовлю всегда по своему рецепту, но в вашем прельстило то, что вкус малосольных должен получиться. Вот только огурцов нормальных сейчас уже нет. Где ж вы летом были))))
растютем
06.10.2010 23:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:33
Ответить
Ну на самом деле рецепт прост и я долго не решалась закрывать таким образом огурцы. Потом еще и помидорки туда добавила, тоже ничего получилось. Кстати ждать два дня необязательно, смотрите сами, если сутки выдержать -тоже вкусные будут, только еще менее соленые. Всем спасибо за внимание к рецепту!
lianaaa
06.10.2010 23:37
Ответить
Мама так закатывает, получаются очень вкусные, хрустящие *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
07.10.2010 00:01
Ответить
Огурцы может и хороши, но не малосольные точно, название сбивает с толку тех кто не делал. :(
vatrushka_the_best
07.10.2010 00:08
Ответить
:)Хорошо, я исправлю КАК малосольные...
andreytsibulski
07.10.2010 00:54
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
cофуша
07.10.2010 01:26
Ответить
Как-то сомневаюсь, что после кипятка, через день они забродят %) Может надо холодной водой заливать? А хранить только в погребе. Делала, в тепле не стоят и мягкие.:[
vatrushka_the_best
07.10.2010 02:39
Ответить
Спасибо за комментарии! Софруша,я сама честно говоря не доверяла рецепту. Долго читала в сети. но многие так готовили, поэтому и рискнула опробовать, факт - они вкусные и хрустящие, не знаю уж в чем тут секрет, однако подозреваю, может потому что я перед заливкой кипятком выдерживаю их в холодной воде часа 4-6, поэтому они не мягкие получаются. Даже не знаю в чем тут еще может быть дело...*DONT_KNOW*
cофуша
09.10.2010 04:13
Ответить
Ну теперь попробую на следующий год ;)
варварка
05.07.2013 15:42
Ответить
Я в прошлом году так делала.Очень понравилось.Спасибо за рецепт. )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели