Пончики

Фото к рецепту: Пончики

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200гр
  • Сода - 2 ч.ложки
  • Творог - 400 гр
  • Мука - 600 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром.

Добавить соду.

Добавить творог, перемешать.

Всыпать муку.

Перемешать, получится достаточно густое, липкое тесто.

Раскатывать тонкие лепешки (0,5 мм) и вырезать бублики - большой круг стаканом, маленький - рюмочкой).

Бросать в раскаленное масло (примерно 3 см в казане) - они очень быстро увеличиваются в размерах.

Жарятся очень быстро.

Складывать на салфетку, чтобы впиталось масло.

Присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
Казахстанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 43

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Очень понравилась формовка при помощи двух стаканов! Я как-то до этого додуматься не могла. всегда жарили шариками.*THUMBS UP*

Казахстанка

Спасибо добрым людям - тоже когда-то научили. *YAHOO*

ambrinna
24.03.2012 10:26

*THUMBS UP*

passion1963

Аккуратные такие!*THUMBS UP*

jamiroquai

passion1963 - Вика, точно как в городе нашего детства! Всегда продавали в одних и тех же местах! *THUMBS UP*

Ирина

Аппетитные пончики получились! А внутри они успевают прожариться? У меня почему-то встречаются иногда "несознательные" пончики, которые немного сыроваты внутри. Спасибо!

jamiroquai

У всех бывают "несознательные пончики"!:)

Казахстанка

Спасибо, спасибо, спасибо!! Ирина, как раз из-за дырочки посередине, они и пропекаются. Жарятся мгновенно. Только успевай переворачивать и вытаскивать! :)

*маша*

Выглядят очень аппетитно!*THUMBS UP*

микулишна

Хороши, аккуратненькие такие, так и хочется руку протянуть *THUMBS UP*

azzurro07

А соду "гасить" не надо?

Казахстанка

azzurro07, нет гасить соду не надо. vvp, мужчины мои остановились только когда я тарелку отобрала. *ROFL*

Ирина 211978

Быстро и вкусно! *THUMBS UP*

jamiroquai

Соду тут гасить не нужно - в тесте есть творог , а там кислота - погасится само собой . Тесту только нужно дать постоять минут 10.

ogiway
25.03.2012 09:25

Молодец,землячка, отличные пончики!@}--}--

lil-8888
26.03.2012 16:11

Аппетитные пончики!@}--}--

belaia1234

щас попробую сделать а потом напишу :)*THUMBS UP*

belaia1234

у меня получилось ! спасибо огроиное

Казахстанка

Этакие ананасики консервированные получились. Приольненько вышло! :)

Inna_2107

Вкусные пончики!

Казахстанка

Очень, очень вкусные! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты