Ингредиенты

  • 6 яиц (потребуются только желтки)
  • 1 ст. сахара
  • 400 гр. сливочного сыра (у меня не маскорпоне, но вкус ничуть не хуже)
  • 500 мл. сливки 33%
  • 50-70 гр. ликера шериданс или другой кофейный
  • 24 шт. печенье дамские пальчики или савойярди (по любому рецепту или готовое)
  • 1 чашка крепко сваренного кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром (1/2 стакана) и поварить на водяной бане (я делала на открытом огне в кастрюльке с толстым дном. Охладить.

Добавить сливочный сыр, ликер, взбить блендером на небольшой скорости или венчиком.

Отдельно взбить сливки с 1/2 ст сахара и осторожно добавить к сырной массе. Получается довольно таки густой крем.

На дно креманки положить слой крема, обмакнуть печенье в кофе и положить на крем мокрой стороной вверх, сверху снова залить кремом и повторить действия с печеньем еще раз.

Украсить шоколадом или какао

Дополнительная информация

Долго искала рецепт крема для тирамису в интернете (очень смущали сырые яйца в креме), приглянулся этот (в первую очередь тем , что здесь есть какая-никакая термическая обработка яиц) и, должна заметить, он не подвел- очень нежный, кофейный, ликерный. Попробуйте, думаю, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
04.03.2012 23:02
Ответить
очень красиво и наверняка вкусно!*OK*
Ксюшенция
04.03.2012 23:13
Ответить
напишите пожалуйста название сыра, который вы использовали.. Заранее спасибо!!)));)
lorxen1
04.03.2012 23:15
Ответить
так захотелось ммммм*THUMBS UP* Шеридан , как и Бейлиз очень люблю*THUMBS UP*
karaculla13
05.03.2012 00:31
Ответить
Хороший вариант.Вы не пробовали белки заваривать как меренгу?Меня всегда смущали сливки в рецепте,в очень старых рецептах сливок нет.Tira mi su !Подними меня в верх!Десерт для мужчин во время любовного свидания...Хотя в энциклопедии сливки,в учебнике кулинарной школы сливки...всегда сливки.Не многовато для любовного свидания ?
светлана65
05.03.2012 00:33
Ответить
Вкусный вариант!*THUMBS UP*@}--}--
Konfetka
05.03.2012 07:51
Ответить
Спасибо, девочки:) Сыр брала Хохланд- Творожный сыр, Альметте, Виолетте, Буко, со всеми было вкусно. Karaculla13- нет с белками такое не пробовала:) в рецепте этого крема используются только желтки. Если все в меру, думаю не многовато*ROFL*
karaculla13
05.03.2012 08:04
Ответить
Нет.я имела в виду не количество,а наличие - и сливки и сыр.Рецепт хороший,желтки заваривать не пробовала,сделаю..
Konfetka
05.03.2012 08:19
Ответить
Как сказала моя подруга- с Маскарпоне было бы жирновато, а так самое то, кстати, кто не очень любит сладкое- уменьшите количество сахара, т.к дополнительную сладость дает ликер, в оригинале рецепта указан коньяк и количество сыра 250 гр.
allenka(alarm clock)
05.03.2012 11:26
Ответить
очень и очень!*THUMBS UP*@}--}--
chef
05.03.2012 23:18
Ответить
Ещё можно желтки заварить сиропом кипящим... Очаровательный десерт, Наталь @}--}--
lil-8888
06.03.2012 00:03
Ответить
Нежный десерт!@}--}--
Konfetka
06.03.2012 08:14
Ответить
Спасибо) Наташ, а поподробней? Даже не знала о таком:)
zhemchyzhinka
08.03.2012 05:37
Ответить
Мне очень понравился ваш рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru