Тирамису от Konfetka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром (1/2 стакана) и поварить на водяной бане (я делала на открытом огне в кастрюльке с толстым дном. Охладить.
Добавить сливочный сыр, ликер, взбить блендером на небольшой скорости или венчиком.
Отдельно взбить сливки с 1/2 ст сахара и осторожно добавить к сырной массе. Получается довольно таки густой крем.
На дно креманки положить слой крема, обмакнуть печенье в кофе и положить на крем мокрой стороной вверх, сверху снова залить кремом и повторить действия с печеньем еще раз.
Украсить шоколадом или какао
Дополнительная информация
Долго искала рецепт крема для тирамису в интернете (очень смущали сырые яйца в креме), приглянулся этот (в первую очередь тем , что здесь есть какая-никакая термическая обработка яиц) и, должна заметить, он не подвел- очень нежный, кофейный, ликерный. Попробуйте, думаю, не пожалеете!