Ингредиенты

  • 2 ч.л. сахарной пудры(для посыпки)
  • 0,5 пачки черного шоколадной стружки(для посыпки)
  • 1 ст. кофе (5 чайн,ложек кофе+2 чайные л песка)(остудить)
  • 2 ст.ложки джина (можно и вино, амаретто, водку, коньяк)
  • любой спиртной напиток

Пошаговый рецепт приготовления

4 желтка+5 ст.ложек сахарной пудры взбить добела миксером

Влить в эту массу маскарпоне(миксером не сбивать)смешать ложкой аккуратно в одном направлении,в данном случае по часовой стрелке

4 белка взбить в пену,тоже добавить в крем осторожно,по одной ложке и помешивать в том же направлении

Далее приготовить форму у меня форма квадратная 25/25

печенье смочить в остывшем кофе и сложить в форму

сверху залить кремом обильно

посыпать немного какао и сахарной пудрой(через ситечко)

2-ой слой повторить так же

Сверху посыпать шоколадной стружкой обильно

Накрыть фольгой и положить в холодильник на 5-6 часов

Ваш итальянский десерт готов

Пошаговые фото рецепта

Тирамису (вариант): шаг 1

Дополнительная информация

Так как крем у меня остался,дальше я повторила в бокалах для воды.И фото выставляю в бокалах.так как ранее выставляла уже пошагово,но рецепт был немного другой. Скажу честно,так,порционо было намного удобнее подавать.в следующий раз сделаю только в бокалах

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
28.02.2012 17:17
Ответить
Очень,очень вкусно....
mario74
28.02.2012 18:10
Ответить
спасибо. на самом деле вкусно получилось. дома просят повторить.:)
Olga
28.02.2012 20:52
Ответить
Кто любит Тирамису ,прийдется по вкусу Ваш рецепт ! Легко и Просто ,и Вкусно @}--}--
mario74
28.02.2012 23:33
Ответить
спасибо.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели