Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • печенье савоядри - 24 шт.
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/102354
  • маскарпоне – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 гр.
  • заварное кофе – 1 ст. (для пропитки печенья)
  • ром

Пошаговый рецепт приготовления

Купить или сделать самой печенья "Савоярди" http://www.koolinar.ru/recipe/view/102354

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать

Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями.

Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитанного кофе, затем снова слой крема.

Ставим в холодильник на пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпаем сверху какао или тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису: фото шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Тирамису: фото шаг 2

2. Белки взбить в крепкую пену.

Тирамису: фото шаг 3

3. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Тирамису: фото шаг 4

4. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Тирамису: фото шаг 5

5. Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями.

Тирамису: фото шаг 6

6. Выкладываем слой крема.

Тирамису: фото шаг 7

7. Затем снова слой печенья, пропитанного кофе.

Тирамису: фото шаг 8

8. Затем снова слой крема.

Тирамису: фото шаг 9

9. Ставим в холодильник на пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь.

Тирамису: фото шаг 10

10. Перед подачей посыпаем сверху какао или тертым шоколадом.


5.04.5940171252720431.038
annaco

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
20.02.2012 19:14

Балуете, девочки, нас Тирамису*THUMBS UP*

lanusya
20.02.2012 19:41

Всегда вне конкуренции!

Galina
20.02.2012 19:51

@}--}--

mama tikka

я только собираюсь это сделать-уже две недели!!! сколько можно тянуть? честно говоря, смущают сырые желтки, поэтому и тяну... хотя в кафе-ела. Ваш -хорош!@}--}--

alyakeyk
20.02.2012 21:25

*THUMBS UP*

anna1990
21.02.2012 12:52

Замечательное исполнение *OK*

севуля

Отличный мастер-класс!*BRAVO*

chef
23.02.2012 02:45

Замечательный десерт! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты