Суши

Фото к рецепту: Суши

Ингредиенты

  • Рис круглый, специальный для суши — 175 гр
  • Сухая морская водоросль нори
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Соевый соус
  • Филе лосося
  • Васаби
  • Японские семечки сизама
  • Авокадо
  • Огурец
  • Перец сладкий, по желанию

Способ приготовления

1. Режем на тонкие полосочки овощи и лосось.

2. Затем тщательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.

3. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и рисового уксуса. Все это подогреть до растворения сахара и соли. Залить в рис и перемешать.

4. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз, на коврик обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая! Часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть ролл.

5. На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем ролл. Часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой, таким образом лист нори слипается и ролл закрывается. Так же нож при нарезке ролла нужно предварительно смочить водой.

6. Разрезаем ролл на 8 частей, почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенько перевернуть нори и выложить лосось и овощи.

7. Так же закручиваем и посыпаем семечками сизама.

8 Разливаем по блюдцам соевый соус добавляем васаби!

.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши
Фото приготовления рецепта: Суши

5.04.7073269717459711.0118
iness83

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
289 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
16.10.2007 20:15

Вот умница!!! Вот молодец!!! Спасибо за фото! По таким и научиться просто!!! 555

натаха

Вот это спасибо, так спасибо!!! Так хорошо все объяснили, что теперь , наверное, рискну-таки попробовать приготовить суши. Конечно 5!

chudo
chudo
16.10.2007 20:25

Теперь по фото вижу как делают урамаки. В пятницу сделаю для кума, он ест только их.

krojo
krojo
16.10.2007 20:37

Супер! А это разве не ролл называется? Я их обожаю!

garpiya
garpiya
16.10.2007 21:05

Не люблю японскую кухню. Но похвалу удержать не могу. 5++++++

zooz
zooz
17.10.2007 08:59

Отлично, только за свои фото ставлю 10! Ну а рецепту +5!!! :)

dima___luba

да уж не люблю,но смотря на такие фото!!!!55555

jjak
jjak
18.10.2007 14:12

Суперски!

ksyusha
ksyusha
19.10.2007 20:19

Как вовремя рецепт на глаза попал! как раз сегодня собираюсь делать...5!

geniezoo
geniezoo
20.10.2007 02:43

5 баллов за доступное объяснение. Обязательно попробую.

mihanata
mihanata
28.10.2007 01:58

Супер класное блюдо

Лисичка

Здорово! Давно хотела сделать суши сама, но не была уверена, что получится. А теперь точно смогу! Спасибо!!!

лада
лада
09.11.2007 15:14

Дубль-пять!С Уважением.

натаха

Ну вот я и попробовала приготовить, и все получилось! Спасибочки!

iness83
iness83
13.11.2007 23:42

ya o4en rada, kushayte nazdorovye!

еленас

здорово! 5

bright
bright
07.12.2007 06:51

все просто гениально!!! кто-то может подсказать, где в Запорожье можно купить ингридиенты для суши? буду очень благодарна!

эмуна

Спасибо за рецепт! +5

andrew_kam

спасибо я давно хотела попробовать говорят что вкусно

valdek
valdek
24.12.2007 18:22

Я обажаю суши!!!Молодец!!!!!Теперь все могут приготовить суши!!!!5

valdek
valdek
24.12.2007 18:22

Я обажаю суши!!!Молодец!!!!!Теперь все могут приготовить суши!!!!5

wildhoney

Спасибо за рецепт!!! Но вот объясните пожалуйста про пленку на одной из фотографий...

iness83
iness83
25.12.2007 00:13

plenka dlia togo 4tobi ris ne prilip k kovriku!

wildhoney

Это я понял!!! Спасибо!!! А при скручивание рола пленка не скручиватся вместе с ним???

iness83
iness83
26.12.2007 02:06

nado pravelno skrutit ti ved ne krutish dokonca, tolko formu delaesh!

na-ta
na-ta
02.01.2008 10:41

ммм, суууши... 5!

3aya
3aya
27.01.2008 22:53

молодец! просто 10-ка!! Если не против, то могу внести немного детали как я делаю... Я оыбчно руки не просто водой смачивая а в мисочке развожу буквально чайную ложку укусуса и этой водой смачиваю руки тогда точно абсолютно ничего не прилипнит... Ещё ролы те что на изнанку посыпаю кунжутом ) он доступнее )

3aya
3aya
27.01.2008 22:56

можно ролы на изнанку делать так .. .сначала на плёнку ложишь рис, а потом на него нори и начинку.. чтоб не перекручивать лишний раз :)а то не всегда акккуратно получаетсо ) можно кстати плёнку протереть оч тонко водой с укусусом-меньше липнит... ролы кстати полагаеццо резать на 6 частей ) японские заморочки )

melisa jess

"Пятёрочка", молодчина.

genulka
genulka
06.02.2008 00:10

ДААА))) Это очень вкусно! Но я делаю еще так: на рис намазываю васаби (чуть чуть), а потом раскладу ингредиенты и сверху полосочку майонеза, так роллы получаются сочнее, всё свернуть)));-) 5 БАЛЛОВ

kisuulechka

а я не заморачиваюсь со специальным рисом, просто обычный рис слегка перевариваю, и получаеться ничуть не хуже. И еще я добавляю брынзу, очень вкусно. А вот роллы наизнанку так ни разу и не попробовала сделать. Думаю теперь точно рискну ;-)

anna25nov

это разве суши???это же рис сплошной!!!больше начиннки!!!особенно рыбы!!

tomchik83

все здорово, только не ложу, а кладу!

nellodia
nellodia
03.07.2008 02:24

это не суши. это роллы

iness83
iness83
17.07.2008 22:59

ya znayu youtube, ya s etogo atara mnogomu nau4ilas

blondia
blondia
23.07.2008 16:22

Гениально :)))) Я слаба до азиатской кухни :))) пять и +1 голос:)

jammy23
jammy23
24.09.2008 04:16

да, кстати рис можно обычный круглоозерный краснодарский, он дешевле в 3 раза и не хуже. Ингридиенты продаются в крупных супермаркетах (посмотрите на полках с горчицей и соусами) или спец. магазинах))) Еще ролы "на-изнанку" можно панировать в подсушенной зелени (я просто кунжут не люблю). А на счет названия... это роллы, но кажись называются эти роллы "Суши маки")))

ekaterina-mila

Спасибо за рецепт 5+

tanja.spektorova

теперь все понятно,как готовить ролы.спасибо+5

taurus
taurus
17.10.2008 23:50

ПОТРЯСНО!

kios
kios
09.11.2008 00:52

Я ДУМАЮ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

inesska
inesska
13.11.2008 14:58

обажаю суши! буду пробовать делать сама, потом покажу что получилось :)

kiskina
kiskina
22.11.2008 01:19

Благадаря тебе,все просто и вкуснооооо! Спа-си-бо!

я-домовой

Угу, нам бы еще ингридиенты в каждый магазин, и проблем бы не было.

dukars
dukars
18.01.2009 02:38

Не люблю, так что делал без рыбы. Получилось обалденно :)

dukars
dukars
18.01.2009 02:39

*рыбу не люблю :)

бамбастик

Я думаю будет очень вкусно!!!

tatulya
tatulya
29.03.2009 01:25

фу, эти семечки выглядят не в тему!!!!

eik
eik
19.04.2009 15:40

красиво и вкусно 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт