Салат- суши на праздничный стол.

Фото к рецепту: Салат- суши на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 гр. рис
  • 200 гр. рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)
  • 1 шт. огурцы свежий
  • 100 гр. сыр творожный
  • 1/2 ч.л. васаби
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 2 ст.л. уксус
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый салат. Особенно его оценят те, кто любит суши!

Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут. Приготовить заливку - смешать 2 ст. ложки рисового уксуса(можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст. ложками воды, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут.

Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец. Смешиваем майонез с васаби.

Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр (творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом.

Салат готов! Очень вкусно!

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Mila

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты