Салат- суши на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис.

Брать лучше круглозерный.

Готовим его, как для суши.

Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут.

Приготовить заливку - смешать 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст.л. воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут.

Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец.

Смешиваем майонез с васаби.

Охладить рис и собрать салат.

Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой.

Выкладываем на рис рыбу, затем сыр (творожный), огурцы и перец.

Смазываем овощи заправкой.

И завершаем все опять рисом.

Салат готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru