Курица с черносливом

Фото к рецепту: Курица с черносливом

Домашняя

40 мин.

8

Простой

7552

2

14

21 января 2012, 19:55

Ингредиенты

  • 40 гр. - орехов грецких
  • 1-1,5 ст. - сливок (молока жирного)

Пошаговый рецепт приготовления

поделить курицу на части, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.

Выложить в посуду с высоким бортиком (я брала утятницу).

Чернослив промыть и положить к курочке, еще я добавила изюма - 40г(по рецепту не было, это отсебятина).

Лук порезать кольцами, обжарить и выложить сверху чернослива.

Орехи измельчить (я помяла руками) - обжарить на сливочном масле до появления резкого запаха. Добавить стакан сливок и соль (по вкусу). Когда закипит добавить к курице.

Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут (я держала 40).

Дополнительная информация

Можно готовить любое мясо. Лично пробовала только курицу. Мясо еще не довелось))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
21.01.2012 23:35
Ответить
Не остался убеждён, что сухофрукты и орехи изменят вкус блюда в лучшую сторону:(
toffita
22.01.2012 21:43
Ответить
ну это конечно на любителя, мой муж тоже не любит такого рода "фьюжены", но был доволен;)едой, курочка в молоке очень нежная становится, грудка у курки попалась очень большая не сухая получилась. А если вы глядя на фото такое мнение получили, ну уж извините, не фотограф я:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru