Курица имбирно-чесночная с лимоном и черносливом
Ингредиенты
- курица — 1 шт
- масло оливковое (тм "itlv") - 50 гр
- чернослив - (в начинку) - горсть
- лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- лимон (в начинку) — 1 шт.
- чеснок - (2 в начинку) - 3 зубчика
- имбирь (0,5 ст.л. в начинку) — 1 ст.л. тертого
- соль -
- перец черный и душистый -
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговые:
Пошаговые фото рецепта
2. В отдельной миске смешать сок половины лимона, масло оливковое, измельченные чеснок и имбирь. Перемешать.
4. Сделать надрезы и положить в них соломки имбиря и чеснока. Хорошенько натереть курочку внутри и снаружи смесью из масла и пряных корней.
7. Оставшуюся половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
аппетитно
Спасибо
Хороша пташка!!!!
Мы ее быстренько съели, чтоб не улетела!
Леночка,ох,какая аппетитная курочка!Красота!
Спасибо
Ароматная красавица!
Спасибо!