Слоеный салат с курицей, черносливом и рисом басмати quinoa mix
Приготовьте слоеный салат с курицей, черносливом и рисом басмати. Вкусно и сытно! Идеально для праздничного стола. Попробуйте с грецким орехом и свежей петрушкой!

Ингредиенты
- рис басмати quinoa mix тм мистраль - 0,3 ст.
- куриный окорочок - 1 шт.
- сырок плавленный - 1 шт.
- яйцо куриное вареное - 3 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- майонез
- чернослив - 5 шт.
- соль
- перец черный молотый
- грецкий орех молотый - 1,5 ст.л.
- редис и петрушка - для украшения
Пошаговые фото рецепта

1. Сварить рис Басмати Quinoa Mix, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Дно салатника смазать майонезом. Выложить половину риса.
Смазать майонезом. Все слои, кроме последнего смазываются майонезом.

3. 2-й слой.
Куриное мясо отделить от костей. Порезать кубиками. Выложить в салатник, посыпать перцем и тертой половинкой зубчика чеснока.

4. 3-й слой.
Половина яиц, тертых на средней терке.

5. 4-й слой.
Плавленный сырок и оставшийся чеснок , тертые на средней терке., порезанный чернослив.

6. 5-й слой.
Оставшийся рис.

7. 6-й слой.
Оставшие ся яйца, тертые на терке.

8. Последний слой- грецкие орехи.

9. Украсить салат розочкой из ломтиков редиса и зеленью петрушки.

10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы сохранить аромат риса Басмати, во время варки не стоит открывать крышку.
Красивый и вкусный салат!
Спасибо!
так бы и запустила ложечку... но розочку не трону... очень красивая
Зайка, угощайся,не жалей, я тебе хоть целый букет накручу розочек)))
Вкусно! И украшен нежно.