Лапша домашняя от Туся

Фото к рецепту: Лапша домашняя

Домашняя

15 мин.

Простой

11836

26

38

29 декабря 2011, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить КРУТОЕ тесто на одном яйце.

Количество муки-сколько "возьмет" яйцо (вода НЕ НУЖНА!)

Маленький "шарик" разделить на 2 части (можно и не делить, если большая разделочная доска).

Раскатать в тонкий лист, (по вкусам). Я раскатываю тонко...

Лист присыпать мукой, нарезать на пластины.

Сложить стопкой и нарезать острым ножом лапшу.

Разложить на лист, немного присыпать мукой.

Варить несколько минут.

Можно сделать впрок, предварительно хорошо высушив.

Пошаговые фото рецепта

Лапша домашняя: шаг 1
1. Замесить КРУТОЕ тесто: 1 яйцо и мука (сколько возмет яйцо).
Лапша домашняя: шаг 2
2. Разделить тесто на две части. Если большая разделочная доска, то делить не надо.
Лапша домашняя: шаг 3
3. Раскатать "шарики" в тонкие пласты. Я раскатываю тонко для бульона и потолще...для гарнира.
Лапша домашняя: шаг 4
4. Присыпать мукой и нарезать лентами.
Лапша домашняя: шаг 5
5. Сложить ленточки друг на друга
Лапша домашняя: шаг 6
6. Примерно так
Лапша домашняя: шаг 7
7. Нарезать острым ножом лапшу.
Лапша домашняя: шаг 8
8. Я положила рядом с лапшой зубочистку, это для примера....размер лапши
Лапша домашняя: шаг 9
9. Рассыпать лапшу на листе бумаги или на противень, присыпать мукой
Лапша домашняя: шаг 10
10. В супе лапша варится несколько минут. Также можно приготовить впрок, предварительно хорошо ее высушив.
Лапша домашняя: шаг 11
11. Также можно варьировать...сделать пласт потолще, и нарезать крупнее. Готовить как гарнир к мясу или рыбе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.12.2011 17:10
Ответить
С почином!))) Долго ж вы собирались!)))
mama tasi
29.12.2011 18:50
Ответить
Красивая скалка :) скажите, пожалуйста, а Вы не даёте время тесту отдохнуть после замеса?
светинька
29.12.2011 18:53
Ответить
ага, отдохнуть обязательно, а лапшичка -прелесть *BRAVO* УДАЧИ!
yvitsa
29.12.2011 20:03
Ответить
"Не подскажите телефон Рабиновича?" - "Извините, не знаю." - "Ну хотя бы приблизительно..." Вот и я сама такая:"муки - сколько возьмёт"... Но ведь эти "сколько возьмёт" всё равно меряются какими-то чашками, ложками, граммами, наконец. Но каждый раз, когда готовлю по таким рецептам, забываю отмерить хотя бы приблизительно, для собственного же удобства. А Вы не успели запомнить "скока вешать в граммах" на 1 яйцо для лапши?
kisa-asik
29.12.2011 20:28
Ответить
yvitsa:Муки столько-чтоб получилось крутое тесто!Тоже только на яйцах делаю!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
29.12.2011 20:32
Ответить
На уроках труда -в школе учили тесто замешивать.Хорошо замешенное и вымешенное тесто(например на пельмени)-при разрезе ножом в тесте не должно быть дырочек-так нас учили.):)
alecroy
29.12.2011 20:59
Ответить
Моя мама так нарезает лапшу...
alecroy
29.12.2011 20:59
Ответить
Моя мама так нарезает лапшу...
alecroy
29.12.2011 20:59
Ответить
Моя мама так нарезает лапшу...
alecroy
29.12.2011 21:01
Ответить
=O=O*DONT_KNOW*
светлана65
29.12.2011 21:54
Ответить
Домашняя лапша - это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
avise
29.12.2011 22:10
Ответить
классная лапша!!! *THUMBS UP*
lepardik
29.12.2011 22:37
Ответить
*THUMBS UP*
nonna pina
29.12.2011 23:57
Ответить
Кажется нужна ещё и соль,а количество муки на одно яйцо я указала в моём рецепте.
yvitsa
30.12.2011 00:16
Ответить
kisa-asik - Хорошо Вас учили в школе. А мне из уроков труда помнится исключительно шитьё фартука. У нас, похоже, форма была важнее содержания. А количество муки можно теперь подсмотреть у nonna pina.;)
bratyury
30.12.2011 00:37
Ответить
Поел я в детстве домашней лапши, восторженные воспоминания остались только в том смысле, что был голоден и ей насытился. Но вот теперь никогда не поверю, что домашняя лапша может быть вкусной, если изготовлена из низкокачественной муки. А в родной стране она именно такая, никак не твёрдая, с низким содержанием белка. И никакое мастерство в смысле замеса теста, раскатки и нарезки не может компенсировать низкое качество исходного продукта. Качественная - это с надписями "Группа А, 1 класс", или "durum" или "пшеница твердых сортов" или "semolina di grano duro", и такой Вы в продаже в местных магазинах просто не найдёте. Так что вместо экспериментов смело покупаем Barilla и варим превосходные спагетти, фарфали, фузилли и так далее.
yvitsa
30.12.2011 00:53
Ответить
bratyury - я последний раз лакомилась домашней лапшой аж на излёте Союза. Было это в станице Темиргоевской. Готовили из домашних яиц и муки - просто муки (кто тогда знал про durum и semolina?!). И была она жёлтая, и впечатление от вкуса осталось настолько сильное, что всё никак не решусь заменить его на новый. Полностью согласна в отношении современной муки, но всё равно Barilla не заменяет...не-а, не заменяет домашней лапши.
bratyury
30.12.2011 01:03
Ответить
yvitsa - а слабО купить манной крупы (высококачественный грис!) и превратить её в муку и потом в тесто? Изготовить прекрасную пасту, поесть самой, угостить друзей и от децкого (детского) впечатления оставить только радость совместного с друзьями употребления пищи как еды и закуски, обогатив воспоминание ярким впечатлением от нового прочтения и великолепного исполнения блюда?
chef
30.12.2011 03:19
Ответить
Хорошая домашняя лапша! С дебютом @}--}--
ugrumy67
30.12.2011 03:22
Ответить
Делал с добавлением муки из манки, мне не понравилось. В чистом виде с мукой лучше
yvitsa
30.12.2011 09:35
Ответить
bratyury - Эх, хорошо было в децтве! И само слово "децтво" писалось как-то по-другому... И ничего не слабО! Остаётся только узнать, что такое "грис" и как это можно превратить в муку в домашних условиях. И - прошу к столу, господа!
krion
30.12.2011 12:07
Ответить
Я пласты теста на лапшу оставляю подсушиться (на Кавказе их вообще на бельевых верёвках развешивают). Лапша получается упругой, даже при самой тонкой нарезке не превращается в сопли.
Малохат
30.12.2011 14:53
Ответить
У нас в Средней Азии режут угро,длинную лапшу.тесто сворачивают в гармошку, а не лентами,а потом руками распрямляют и вешают как и на Кавказе, на веревки.После сушки длинненький хворост раскладывают аккуратно в коробки и когда хочется используют. Тесто такое же. С наступающим Новым Годом!
Туся
30.12.2011 15:02
Ответить
Всем СПАСИБО за комментарии! По поводу необходимого количества муки...не знаю как ответить....ведь и размер яиц разный! Можно и пласты подсушить, но не вижу разницы....нарезанная лапша сохнет с таким же успехом. Зато нарезается "влажная" легче!!! От всей души поздравляю ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Туся
30.12.2011 15:03
Ответить
Всем СПАСИБО за комментарии! По поводу необходимого количества муки...не знаю как ответить....ведь и размер яиц разный! Можно и пласты подсушить, но не вижу разницы....нарезанная лапша сохнет с таким же успехом. Зато нарезается "влажная" легче!!! От всей души поздравляю ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Туся
30.12.2011 15:08
Ответить
По поводу скалки...она мраморная, ТЯЖЕЛЕННАЯ!!!! Но я так ее люблю, с тестом вожусь часто, и прилагаешь меньше усилий.(покупала в Германии за 5 ойро).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru