Паста - коллекция рецептов

Паста - коллекция рецептов

Паста – это любимая еда не только итальянцев, но и, пожалуй, жителей многих других стран.

Существует огромное количество видов этих изделий и по составу теста, и по форме, и по цвету.

Также множество добавок к ним: мясо, рыба, овощи, морепродукты, сыр, зелень.

Выбирать пасту нужно из твердых сортов пшеницы, а варить до состояния «аль денте» («на зубок»), т.е. до мягкого, но упругого состояния.

Приготовить пасту необыкновенно просто: справится каждый, даже ребенок!

Больше рецептов блюд с пастой:

  • 12 января 2014, 22:07
  • 20
  • 4497

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Каталог: Паста

19024120 мин.66594

chef

31 октября 2009, 03:09


для пасты:
-450 гр. муки + мука на подпыл
-4 яйца
-3 ст.л. воды
-1 чайн.ложка соли
для варки пасты:
-5 литров воды
-2 стол. ложки оливкового масла
-соль
для соуса:
-450 гр. филе горбуши (или лосося)
-400 гр. шпината
-2 средних головки лука
-2 зубчика чеснока
-200 мл. 23% сливок
-200 мл. белого сухого вина
-сок 1/2 лимона
-6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
-3 ст.л. сливочного масла
-соль
-белый перец

Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черриПенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Каталог: Паста

1112425 мин.12439

azzurro07

29 марта 2012, 12:35


пенне 50 гр.
перец сл. желтый 1/2 шт.
помидоры-черри 7-9 шт.
горошек стручковый 10 шт.
чеснок св. 2 зубчика
масло ол. 2,5 ст.л.
орегано суш. 1 щепотка
соль
перец

Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкойДомашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой

Каталог: Паста с овощами

165060 мин.23561

MissJoker

19 марта 2012, 00:26


на 2 порции:
для пасты:
150 гр. цельнозерновой муки с отрубями
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. кориандра
чили на кончике ножа
для острой намазки:
2 небольших авокадо
7 зубцов чеснока
1/2 жгучего перца
немного зелени (укроп, петрушка)
4 ст.л. оливкового масла
соль
70 гр. стеблевого сельдерея
150 гр. тыквы
250 гр. отварных опят
1 луковица
немного рубленой зелени
соль
перец

Пенне по-домашнему с индейкой и вялеными томатами.Пенне по-домашнему с индейкой и вялеными томатами.

Каталог: Паста

2712530 мин.43458

strelec148

11 марта 2012, 17:09


паста пенне 300 гр.
филе индейки 400 гр.
вяленные томаты крупные 6-7 половинок.
сливки 23% 150 гр.
пармезан сыр 70 гр.
чеснок 2 зубчика.
лук-репка 1 шт.
кайенский перец 2 щепотки.
паприка 3 щепотки.
черный перец по-вкусу.
соль гималайская морская по-вкусу.
оливковое масло.

Букатини с рыбным рагу.Букатини с рыбным рагу.

Каталог: Паста

108730 мин.5047

mama tasi

30 марта 2012, 13:51


букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100 гр. на порцию.
белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700 гр.
лук репчатый 1 шт.
оливки 10-20 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
томаты, протёртые pomi 250-350 мл.
соль, сахар, сок лимона .
специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
масло для жарки.

Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусомЛингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом

Каталог: Паста

1162740 мин.43648

passion1963

14 января 2011, 01:42


400 гр. лингвини
соль
для соуса:
2 луковицы
2 зубка чеснока
200 гр. шампиньонов
50 мл. вермута
1-2 апельсина, в зависимости от размера
1 баночка помидоров без кожицы
200 гр. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 сушеный перчик чили ( можно порошок чили )
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль, сахар, смесь молотых перцев
50 гр. пармезана для сервировки

Мальтальяти с козьим сыром и табаско.Мальтальяти с козьим сыром и табаско.

Каталог: Паста

1063315 мин.32625

strelec148

24 апреля 2012, 20:27


паста мальтаглиати 200 гр.
сыр козий "шавру" 1 пирамидка 150 гр.
сыр сливочный козий
сливки 33% 3 ст.л.
табаско чипотле по-вкусу.
соль морская.

Спагетти со свеклой..Спагетти со свеклой..

Каталог: Паста

526640 мин.3728

larochka

26 июля 2013, 15:48


свекла молодая( небольшие) – 2- 4 шт
чеснок-3 зубчика
брынза – 150 гр
зеленый базилик – 1/2 пучка
оливковое масло – 4 ст.л.
кедровые орешки – 100 гр.
соль
перец ( мельница)
спагетти - 500 гр

Паста с тунцом, каперсами и оливками.Паста с тунцом, каперсами и оливками.

Каталог: Паста с тунцом

2029425 мин.45055

strelec148

15 ноября 2011, 01:15


паста gomiti 350 гр.
тунец филе в с/соку 2 банки (350 гр).
сливки 22 % 150 мл.
оливки каламата б/косточек 100 гр.
каперсы 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
соль морская.
свежемолотый черный перец.
тертый памезан для подачи.

Спагетти с морепродуктами и вялеными томатамиСпагетти с морепродуктами и вялеными томатами

Каталог: Паста

2325330 мин.32437

azzurro07

30 сентября 2011, 21:52


спагетти 210 гр.
мидии чищеные 300 гр.
креветки 16/20 сырые б/г 250 гр.
кальмар(тушка) 1 шт. (~200 гр. )
томаты вяленые 120 гр. (~10 шт. )
масло ол. 3-4 ст.л.
вино бел. сух. 100 мл.
лук репч. 1 шт.
чеснок св. 1 шт.
петрушка св. 5-7 веточек
соль
перец

Паста с соусом из кабачковПаста с соусом из кабачков

Каталог: Паста

1753340 мин.32750

fanny

09 августа 2010, 02:09


оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1 шт.
куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
соль
перец
пармезан тертый

Паста с броколи и спаржейПаста с броколи и спаржей

Каталог: Паста

1105140 мин.62924

andreytsibulski

28 декабря 2012, 07:32


паста penne 340 гр.
броколи 400 гр.
спаржа 200 гр.
морковь 2 шт. (средние)
базилик свежий 8 - 10 листиков
уксус винный 50 мл. (или бальзамический)
горчица dijon 1 ст.л.
чеснок 2 зубка
чёрный перец 1/2 ч.л.
оливковое масло 50 мл.
соль

Мафалдине "napoletane" с маслинами, каперсами и черри.Мафалдине "napoletane" с маслинами, каперсами и черри.

Каталог: Паста

938025 мин.23038

glaros

31 марта 2012, 17:43


200 гр. мафалдине
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1-2 зуб. чеснока
1 небольшой перец
10-15 шт. помидорок черри
1,5 ст.л. маслин (колечки)
1,5 ст.л. каперсов
соль
перец
зелень петрушки.

Паста пенне с оливками, чоризо и базиликомПаста пенне с оливками, чоризо и базиликом

Каталог: Паста

1341430 мин.43441

passion1963

24 мая 2011, 12:03


250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
100 гр. оливок
150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
4 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок базилика
соль, молотый перец
30 гр. соленого, жареного арахиса

Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».

Каталог: Паста

176270 мин.44354

mama tasi

14 января 2011, 01:59


для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
осьминожки 250 гр.
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.ложки.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .

Пенне с овощами и креветками.(для тех,кто постится)Пенне с овощами и креветками.(для тех,кто постится)

Каталог: Паста

101010 мин.3245

принцесса специй

15 марта 2012, 13:43


500 г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня barilla penne rigate)
1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
500 г.замороженных короевских креветок
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного осока
соль
перец чёрный молотый
щепотка сушёного орегано
петрушка для украшения

Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт тестаПаста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста

Каталог: Паста

645830 мин.3395

passion1963

15 марта 2009, 02:23


300 гр. муки
3 яйца
для цвета:
розовый - 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)

Винные тальятелле с грибным рагуВинные тальятелле с грибным рагу

Каталог: Паста

110820 мин.43652

passion1963

14 февраля 2011, 00:34


для тальятелле:
300 гр. муки + мука для рабочей поверхности
100 мл. красного сухого вина
1 яйцо
для грибного рагу:
450 гр. смешанных грибов (свежих, замороженных или консервированных)
пучок петрушки
3-4 луковички-шалот
30 гр. сливочного масла
2 зубка чеснока
1 ст.л. с горкой муки
150 мл. белого сухого вина
150 мл. воды
150 мл. сливок
соль, сахар, свежемолотый перец

Спагетти в сливочно-лимонном соусеСпагетти в сливочно-лимонном соусе

Каталог: Паста

1148130 мин.24064

чили

27 февраля 2011, 22:56


на 2 порции:
спагетти – 100 г
лимон – 1шт
масло оливковое – 15мл
сливки жирные – 20 мл.
пармезан (мелконатерый) – 40 гр. + для сервировки (по желанию)
лук шалот – 1шт
моцарелла, руккола, базилик, свежемолотый перец, соль

Паста с соусом из шпината и сыра фетаПаста с соусом из шпината и сыра фета

Каталог: Паста

471340 мин.2962

ЯВенера

17 марта 2010, 22:25


любые макаронные изделия
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр. )
сливки - 300 гр.
сыр фета - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru