Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
  • 100 гр. оливок
  • 150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
  • 200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок базилика
  • соль, молотый перец
  • 30 гр. соленого, жареного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.

С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.

Чоризо нарезать тонкими кружочками.

Базилик нарезать сломкой.

Арахис порубить мелко ножом.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить колбасу пару минут, добавить к колбасе помидоры и оливки и обжаривать все вместе еще пару минут.

С готовых пенне слить воду, промыть под проточной водой и переложить их в сковороду с колбасой, приправить, если надо, солью и перцем. Перемешивая прогреть все около минуты. Влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать базиликом и арахисом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 1Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 2Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 3Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 4Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 5Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.05.2011 12:09
Ответить
Ну,Ооооочень аппетитно! 555 +++ @}--}--
passion1963
24.05.2011 12:13
Ответить
Андрюш, а ты еще чоризо не делал?
andreytsibulski
24.05.2011 12:33
Ответить
Делал чоризо,один рецепт даже выставлял. Чоризо много вариантов,начиная от свежих для жарки и до вяленно-копчённых. Как нибудь выставлю ещё!;)
passion1963
24.05.2011 12:34
Ответить
Знчится я пропустила%)
светинька
24.05.2011 13:28
Ответить
Вкусненько!!! 555!:)
lenochek 0107
24.05.2011 13:38
Ответить
Вкусная паста!*THUMBS UP*
samiranova
24.05.2011 13:46
Ответить
ох..с утра такая вкуснота))))))55@}--}--
манюша
24.05.2011 13:52
Ответить
Как вкусно!*BRAVO*
lola45
24.05.2011 14:00
Ответить
Вкуснотища!!!555
antea
24.05.2011 14:48
Ответить
Вкусное блюдо, интересные сведения, спасибо!
irusya.by
24.05.2011 15:09
Ответить
Виктория, а сколько хранится чоризо?)))) Я к тому, что есть возможность ее заказать - привезти, но смогу забрать в 20-х числах июня, а купят в конце мая...
passion1963
24.05.2011 15:13
Ответить
Ира, есть разные сорта, если это вяленая колбаса, то думаю может долго хранится, она у нас лежит в суперах не на охлаждаемых полках, так что срок хранения достаточно большой.
irusya.by
24.05.2011 15:36
Ответить
Спасибо! Очень хочу ее попробовать.. ну и хамон, конечно же)))))
lil-8888
24.05.2011 15:50
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!55555!!!!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
24.05.2011 16:03
Ответить
Отличная паста, очень ароматно! *THUMBS UP*
ЯВенера
24.05.2011 16:29
Ответить
Очень яркая и аппетитная тарелочка!!! :)
сухарик!
24.05.2011 16:40
Ответить
Отличная паста!)@}--}--
сухарик!
24.05.2011 16:40
Ответить
Отличная паста!)@}--}--
ма-ма
24.05.2011 16:45
Ответить
Очень красиво, ярко, аппетитно!!! :)
Olga
24.05.2011 16:53
Ответить
Паста, это ну просто очень.
miss_nem
24.05.2011 17:36
Ответить
выглядит безумно вкусно!!! 5
alyakeyk
24.05.2011 17:41
Ответить
Вкуснотища!!!И очень аппетитно смотрится!Хотя паста так трудно "идёт" в кадр(у меня!)Вика,*BRAVO*
alyakeyk
24.05.2011 17:44
Ответить
Вкуснотища!!!И очень аппетитно смотрится!Хотя паста так трудно "идёт" в кадр(у меня!)Вика,*BRAVO*
curlypate
24.05.2011 18:30
Ответить
Сытно, вкусно и очень аппетитно!!
strelec148
24.05.2011 18:52
Ответить
С моей любимой чоризо! класс!
fanny
24.05.2011 18:59
Ответить
Все в моем вкусе!*THUMBS UP*
lianaaa
24.05.2011 20:20
Ответить
Какая аппетитная тарелка*BRAVO*
mama tasi
25.05.2011 00:37
Ответить
Люблю твои рецепты, так необычно и аппетитно всегда и снимки яркие, сочные! 5+
chemicolya
25.05.2011 00:53
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
chef
25.05.2011 04:47
Ответить
Вкусный состав и так ярко! @}--}--
barska
25.05.2011 23:58
Ответить
*BRAVO*
iamvalery
08.06.2011 05:21
Ответить
какая бы чоризо не была, не это главное! Действительно необычно и аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели