Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Фото к рецепту: Домашняя паста с горбушей и шпинатом.
Домашняя120 мин.6Не определен
144256593

Ингредиенты

  • для пасты:
  • -450 гр. муки + мука на подпыл
  • -4 яйца
  • -3 ст.л. воды
  • -1 чайн.ложка соли
  • для варки пасты:
  • -5 литров воды
  • -2 стол. ложки оливкового масла
  • -соль
  • для соуса:
  • -450 гр. филе горбуши (или лосося)
  • -400 гр. шпината
  • -2 средних головки лука
  • -2 зубчика чеснока
  • -200 мл. 23% сливок
  • -200 мл. белого сухого вина
  • -сок 1/2 лимона
  • -6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -соль
  • -белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной. Придайте пласту теста прямоугольную форму. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина 0,8-1см. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите горбушу на тарелку. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности. Влейте в спассерованный лук вино и сливки,размешайте. Добавьте шпинат и чеснок. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 1

1. Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 2

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 3

3. Придайте пласту теста прямоугольную форму.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 4

4. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина полос 0,8-1см.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 5

5. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 6

6. Мой набор продуктов: лимон, сливки, филе рыбы, размороженный шпинат, белое сухое вино, лук, чеснок, белый перец, соль и паста.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 7

7. Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 8

8. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 9

9. Выложите горбушу на тарелку.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 10

10. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 11

11. Влейте в спассерованный лук вино и сливки. Размешайте.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 12

12. Добавьте шпинат и чеснок.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 13

13. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут на огне ниже среднего.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 14

14. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 15

15. Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.: фото шаг 16

16. Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
31.10.2009 03:20

Здорово! А я первая! Забираю!

natapit
31.10.2009 03:24

абсолютно все любимые мной ингредиенты!отлично!фото без слов 555!

chef
31.10.2009 03:24

Татьян, Наталь, спасибо! Ну и намучилась я пока тесто раскатывала... Зато как нам было вкусно :)

adalat
31.10.2009 03:29

Супер 5555555

bagira13782006

Очередная вкусняшка! Ната, молодчинка! 555+

mari2020
31.10.2009 03:32

Чудесное блюдо!!!!! Мое любимое. Правда всегда делала без шпината. Обязательно попробую и так сделать. 5!!!!!

allenka(alarm clock)

Эх,далековато ты Натуля живешь,а то бы я махнулась чем-нибудь на тарелочку твоей вкуснятинки!:) 555555555

elenozka
31.10.2009 03:35

ВКУСНО !!! 5555

siyanie
31.10.2009 03:38

Слов нет... Всё безумно вкусно и красиво! 5+! А за домашнюю пасту дополнительная 5+!

иррез

Наталь, очень аппетитная тарелочка! Аж слюнки потекли!Умничка, даже пасту сама приготовила!55555

Mil@_Mil@

Наташа, не перестаю восхищаться: как в одном человеке столько таланта, трудолюбия. Фанатизм в хорошем смысле! +5+5+5

Nathalya
31.10.2009 04:00

профи! и больше никаких лишних слов!

linaleo
31.10.2009 04:00

Натусь,знаю,вкусно,просто оболдеть.Делаю тоже лакс со шпинатом-сочетание отпад!А твоя паста-хвала тебе и слава!55555!!!

chef
31.10.2009 04:17

Засмущали меня, я всего лишь маленький поварёнок :) Спасибо! Снов всем вкусных :)

рафаэлла

Наташ, здорово!!!! Я давно хочу пасту сама сделать. Теперь точно! Вдохновила!

рафаэлла

Много кому не спится))))

rit
31.10.2009 04:24

удивительно как красиво. а вот у меня так ровненько не получается тесто раскатывать. 55555555555

elysik@bk.ru

вкуснятина55555

sister_chaos

klass!!!

ирусик-88

Ой Натка какая молодец,вот мастерица!!!!!!!!Рецепт отличнейший,фотки шикарные :) Вкуснота неимоверная :):) на 100++++++

кыш
31.10.2009 06:19

Наташа, ты умничка, всё так красиво и вкусно!!

машенька-84-

Наташ, молодца !!! Такую вкуснотень сотворила.5.

izumrud
31.10.2009 08:48

ВКУСНОТА!!!:)5555555555!!!!:)

шуш
31.10.2009 09:29

Натусик, ну золотые руки!!! Ну и вкуснятина!!!!А красота какая!!! Какая ты молодец! Фотками ты всегда убиваешь!!! А оформление какое!!!! 10++++++++++++++++

диана)

Вы вызываете уважение!

johnny
31.10.2009 10:19

Очень аппетитно!

alyakeyk
31.10.2009 10:36

Восхищена!Состав рецепта,такое наглядное приготовление! Фото красивые,это понятно!,но пошаговые -на столько "эстетичны",что каждая может стоять вместо "главной".Очень приятно,что такое возможно!!! :) 5555555!

lillit1
31.10.2009 11:09

Натка, очень вкусная паста! собрано все самое вкусное и любимое! а паста сделанная своими руками гораздо вкуснее готовой!молодчина! мне столько тперпения не хватит! 5555

п&чёлка

Изумительное сочетание( любимое!). Умничка, шикарные фотки.

ЯВенера

Натусик, опять у тебя вкуснятина необыкновенная!!! А за то, что лапшу сама накотала %), вообще памятник поставить нужно!!! :)

тётя маша

Вкуснейшая вещь! Знаю и похоже делаю. Молодец. Пора купить машинку для пасты, легче и лучше будет.555

katty_r
31.10.2009 12:44

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!55555

irisli
31.10.2009 12:49

А у меня есть машинка для пасты, только я ее никогда не делаю - лень, как подумаю, что возиться - беру готовую. Но, конесчно, вкус домашней пасты ни с чем не сравним. 55555555555

iamnastya

Наталочка, просто с ума сойти! Очень красивые фото, не сомневаюсь, что очень вкусно! Очень люблю макаронное все))

moonstar
31.10.2009 14:41

Респект!5+

orxideya
31.10.2009 15:34

обязательно попробую! шедевр!5555

milacka2008

фотки просто супер!!! уважаю и прикланяюсь перед людьми которые так предстовляют свои рецепты!!! 100++++++

ialo
31.10.2009 16:46

Ну ты даёшь Наталка....пасту вручную, МОЛОДЕЦ!!! Я машинкой пользуюсь. А рецепт просто объедение!!! И фото СУПЕР!!!! 5+5+5+5+5+

vega
31.10.2009 17:15

Умничка, Наташенька! Присоединяюсь ко всем комментариям :)

lisa treumer

Самурай! Другого слова не подобрать! Я бы застрелилась, - такую лапшу катать))) Или горбушу -хе съела, сырой со специями и уксусом))) Это надо столько тепрения иметь! Приветсвую Вас, самурай! Ещё бы невкусная))) Такая "домотканная" лапша ни с какой фирменной сравниться не может! А фотки какие! Истекаю снова белой завистью))) В слудующий раз в лапшу нужно кинуть чернил каракатицы!

nsv03
31.10.2009 21:31

Прелесть,будем учиться.55555

pantera
01.11.2009 00:42

Наталёчек! Ну умница! И пасту сама готовила, а сочетание какое-слюноточивое(во как)!!! Рецепт отличный!!!55555+

sveti_cc
01.11.2009 08:27

отличный рецепт Наташа,буду готовить.Забрала. 5+++

sadi 09
01.11.2009 11:38

Это не просто приготовление, это священнодействие. Какая прелесть эта домашняя лапша, а рецепт для меня, вообще, целое откровение.И открытие. Забираю с благодарностью.

chef
01.11.2009 20:15

rit, тесто надо раскатывать от центра к краям. Намотать пару раз полностью на скалку и сделать парочку движений по столешнице, таким образом оно будет одинаковой толщины... Тесто считается правильным, если оно начинает пузыриться под скалкой.

utro8
01.11.2009 20:56

Изыскано, вкусно, красиво!55555 Всё что я люблю! Класс!!!

sigma002
01.11.2009 22:55

Какой труд!!!!555555555555

natashenka

шикарная паста!!! 555!!!

mama tasi

Натусь, если бы я была мужчиной, то обзавидовалась бы твоему мужу, такое сокровище отхватил :) а пока оставим прочие достоинства и сконцентрируемся на рецепте: ты молодец, как всегда все очень вкусно, красиво и что главное ГРАМОТНО! ты в школе, наверное, отличницей была?!?! 555

veresk11
03.11.2009 04:42

КАждый рецепт - ШЕДЕВР!!!! хочу пасту!!!! только слюньки текут 55555555555555++++++++++++++

nikachka
05.11.2009 13:49

Натусь, как вкусненько!! Домашняя лапшичка, безусловно, вне конкуренции!! Да ещё с таким дополнением!! Объеденька получилась!!!

olga3012
07.11.2009 04:18

Шикарно! 5555555

chef
08.11.2009 22:37

Девушки, спасибо вам большое за внимание к рецепту. Никуль, приходи чаще ;) Наталь-mama tasi, "нискажу ничаво про аценки в школи" :) :) Здесь пока отличница :)

krista_!!!

такая вкунотища)))

strelec148

класс-паста...и как это я пропустила! %)

Armushik
20.11.2010 13:13

Я тоже!%)

wiggers
23.02.2011 23:58

Понравилось!

chef
25.02.2011 02:15

Спасибо, девушки! @}--}--

kostya.akulshin

Спасибо,очень вкусно и подано красиво......*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
16.12.2012 16:25

Пожалуйста. Готовьте на радость.

chef
16.12.2012 16:25

Пожалуйста. Готовьте на радость.

tatfab
08.04.2013 22:57

Спасибо и за фото, и за вкусноту еще раз! Тем более, это была репетиция перед днем рождения дочки. Основное блюдо на праздник есть :) Что-то у меня не вставилась картинка :[ А предварительного просмотра нет, чтобы увидеть, как будет выглядеть сообщение.

chef
09.04.2013 13:58

И вам спасибо. Ещё очень вкусно получается если сделать так: на разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и лосось (до прозрачности лука). Добавьте мелкие соцветия брокколи, а затем вино и выпарите его... Влейте 20% сливки и готовьте до загустения соуса (брокколи должны сохранить хрусткость небольшую). Введите пасту, прогрейте и подавайте с сыром пармезан. Фото я загрузила с яндекса, но там для этого нужно регистрироваться. Без регистрации можно залить фото с радикала. Грузите картинку на сайт радикал и копируете ссылку под номером 6.

svetakow
07.11.2013 14:18

Очень вкусно! Горбуша получается такой нежной...мммм...пальчики оближешь!!!

chef
11.11.2013 14:22

Благодарю за добрый отчёт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты